Краснодарский край
4 октября 2007, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сочи и Ереван станут городами побратимами

2 октября состоялась встреча мэра Еревана Ерванда Захаряна с вице-мэром Сочи Ириной Бадаян, на которой было «достигнуто соглашение о разработке документа, по которому Ереван и Сочи станут городами – побратимами»,- сказал мэр Еревана, добавив, что соответствующий документ будет подписан в ноябре-декабре в Сочи.

2 октября состоялась встреча мэра Еревана Ерванда Захаряна с вице-мэром Сочи Ириной Бадаян, на которой было «достигнуто соглашение о разработке документа, по которому Ереван и Сочи станут городами – побратимами»,- сказал мэр Еревана, добавив, что соответствующий документ будет подписан в ноябре-декабре в Сочи. По сообщению агентства международной информации (АМИ) «Новости-Армения», Ереван и Сочи станут городами побратимами.

Предусматривается сотрудничество двух городов в самых разных сферах, начиная от строительства и заканчивая вопросам культуры.

«Сейчас реализуются конкретные программы между двумя городами в сфере здравоохранения, и мы надеемся, что реалистичный подход будет применен в других отраслях», – отметил Захарян.

Вице-мэр Сочи Ирина Бадаян отметила наличие реальных предпосылок для серьезного и длительного диалога между двумя городами, в том числе и проживание в Сочи большой армянской общины, которая по словам Ирины Бадаян, «никогда не теряла свои культурные и экономические связи с родиной, и городские власти всячески содействуют их сохранению».

Делегация города Сочи находится в Ереване по приглашению министра здравоохранения Армении Арутюна Кушкяна с 30 сентября по 3 октября. Представители делегации посетят медицинские учреждения Еревана и ознакомятся с системой здравоохранения. В настоящее время у Еревана имеется 24 города побратима.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1