горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
15 апреля 2008, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Главная кадровая загадка правительства Валерия Сухих

Игорь Папков «философски» относится к своей отставке

По-прежнему неясной остается судьба бывшего заместителя председателя правительства Пермского края Игоря Папкова. «Я нахожусь в свободном плавании», – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Игорь Папков.

По-прежнему неясной остается судьба бывшего заместителя председателя правительства Пермского края Игоря Папкова. «Я нахожусь в свободном плавании», – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Игорь Папков.

Бывший заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Папков, отвечавший в кабинете Николая Бухвалова за развитие территорий, так и не получил места в обновленном кабинете министров региона. Несмотря на заверения председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, о том, что, возможно, экс-вице-премьера Игорь Папков вернется в исполнительные органы госвласти региона, этого не произошло.

«Я рассматриваю сейчас несколько вариантов своей дальнейшей работы. Это проекты, не связанные с бывшей работой. Возможно, это будут проекты в сфере строительства», – сказал корреспонденту «УралПолит.Ru» Игорь Папков. – Скорее всего, всё станет известно, в мае».

Источник в Минприроды РФ сообщил, что версия трудоустройства Игоря Папкова в Министерстве природных ресурсов пока не рассматривалась.

«В принципе судьба Игоря Папкова остается не понятна для всех, и сама отставка его явилась полной неожиданностью не только для политиков, но и, мне кажется, для него самого. И хотя на властных этажах существуют мнения об его возможном трудоустройстве, но, честно говоря, мне кажется, что всё это не более чем досужие разговоры, – сказал корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, политолог Олег Подвинцев. – Я считаю, что он грамотный и опытный управленец. Игорь Папков уверенно чувствовал себя в политике, и его потенциал, безусловно, не исчерпан. У него еще достаточно сил, и он далеко не все сделал в своей жизни и, я уверен, наверняка найдет себе применение»

Напомним, что Игорь Папков родился 29 ноября 1960 года в поселке Ныроб Чердынского района Пермской области. Окончил Пермский политехнический институт в 1982 году по специальности «Технология и оборудование сварочного производства». В 1992г. получил второе высшее образование по специальности – организатор управления производством. В 1996г. закончил Пермский государственный университет по специальности – «Бухгалтерский учет и аудит». Работал в ПО «Моторостроитель» им. Свердлова, первым секретарем Пермского обкома ВЛКСМ. С 1992 по 1996 - начальник Мотовилихинского отделения АКБ «Заря Урала». 1996 по 2000г.г. на руководящих должностях в кредитныхучреждениях АКБ «Пермстройкомбанк», АКБ «Урал ФД». Последнее место работы – председатель правления АКБ «Урал ФД». Затем решением Наблюдательного Совета банка выведен из состава правления в связи с переходом на работу первым заместителем генерального директора по экономике АО «Уралкалий».

В июле 2000 года перешел в администрацию г. Березники на пост заместителя главы города по экономике. С декабря 2001 года – глава администрации г. Березники.
С января 2006 вице-губернатор Пермского края. С июня 2006-го – занимал пост заместитель председателя правительства Пермского края по развитию территорий.

Между тем, должность заместителя председателя правительства по развитию территорий Пермского края до сих пор остается вакантной, сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 15 апреля, в краевой администрации.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1