горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Томская область
15 апреля 2008, 20:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Игорный бизнес проиграл в суде

Высшая судебная инстанция признала «одноруких бандитов» на территории Томской области вне закона

Сегодня, 15 апреля, стало известно, что Верховный суд рассмотрел 9 апреля жалобу владельцев игровых автоматов на областной закон, запретивший их деятельность, и отказал истцам. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Сегодня, 15 апреля, стало известно, что Верховный суд рассмотрел 9 апреля жалобу владельцев игровых автоматов на областной закон, запретивший их деятельность, и отказал истцам. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Напомним, что 28 июня 2007 года на 5-ом собрании областной думы был принят закон Томской области «О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области», которым с 1 января 2008 года на территории области была полностью запрещена деятельность залов игровых автоматов. В июле 2007 года Ассоциация игорного бизнеса Томской области обратилась к губернатору области Виктору Крессу с просьбой наложить вето на принятый закон. Глава ассоциации Вадим Трифонов заявил, что «депутаты областной думы приняли популистское решение, экономически не просчитанное, которое ставит в невыполнимые условия бизнес».

После того, как в первые месяцы нового года на борьбу с игровыми залами были брошены силовики – автоматы конфискуются и вывозятся до сих пор, бизнесмены решили отстаивать правду в суде. Так, ООО «МолиС» обратилось в Томский областной суд с требованием признать недействительным областной закон, запрещающий организацию и проведение азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области. «Мы считаем, что нарушены наши права на занятие предпринимательской деятельностью», – заявил «ФедералПресс» предприниматель из Ассоциации игорного бизнеса Томской области.

В своем заявлении в суд ООО «МолиС» указал, что данный Закон создает непреодолимые препятствия в реализации предоставленных Конституцией РФ и действующим гражданским законодательством права на свободу экономической деятельности и свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

Однако, 21 января 2008 года дума Томской области в областном суде доказала, что закон был принят в соответствии с федеральными нормами в рамках полномочий областного парламента. Ранее в Арбитражный суд Томской области поступило заявление от ООО «Джокер», которое также оспаривает областной закон.

В феврале бизнесмены игорной сферы подали жалобу на решение суда в вышестоящую судебную инстанцию. 9 апреля Верховный суд рассмотрел жалобу представителей игорного бизнеса и подтвердил, что дума Томской области действовала в полном соответствии с федеральным законодательством.

Справка:

ООО «МолиС» зарегистрировано в г.Ярославле и имеет лицензию на организацию и содержание тотализаторов и игровых заведений на территории Российской Федерации, в том числе в г.Томске.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1