горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
6 апреля 2009, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Незарегистрированные кандидаты на пост главы Сочи обратились с жалобами в суд

Зарегистрировано девять человек

В городской суд Центрального района Сочи с жалобами на избирательную комиссию Сочи обратились незарегистрированные кандидаты на пост мэра Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников.

В городской суд Центрального района Сочи с жалобами на избирательную комиссию Сочи обратились незарегистрированные кандидаты на пост мэра Максим Жосан, Дмитрий Ильковский и Дмитрий Бердников.

Как сообщал «ФедералПресс», 3 апреля горизбирком Сочи завершил регистрацию кандидатов на пост главы города. Зарегистрировано девять человек.

Претендентам на пост главы города Жосану, Ильковскому и Бердникову было отказано в регистрации на основании допущенных нарушений при формировании и внесении избирательного залога со стороны кандидатов.

«Дмитрий Бердников подал еще одну жалобу в суд Центрального района Сочи об отмене регистрации кандидата на пост мэра города Анатолия Пахомова», - цитирует сообщение пресс-секретаря судебного департамента Краснодарского края Ольги Арсентьевой РИА «Новости».

По ее словам, «в принятии этой жалобы Бердникову было отказано», так согласно ст.259 п.3 ГПК РФ с заявлением в суд об отмене регистрации кандидата вправе обратиться избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата; кандидат, зарегистрированный по тому же избирательному округу; избирательное объединение, а также в случаях, установленных федеральным законом, прокурор.

Рассмотрение жалоб Ильковского, Жосана и Бердникова состоится 8 апреля.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1