Россия и мир
10 апреля 2009, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Россияне должны банкам 117 млрд. рублей

За месяц в России в полтора раза выросло количество неплательщиков по кредитам, представших перед судом. А общая сумма долга граждан перед банками увеличилась в 2,5 раза.

За месяц в России в полтора раза выросло количество неплательщиков по кредитам, представших перед судом. А общая сумма долга граждан перед банками увеличилась в 2,5 раза.

Как сообщили корреспонденту «Российской газеты» в министерстве юстиции, только в феврале судебным приставам направлено более 80 тысяч исполнительных документов по неплательщикам кредитов. Некоторые должники ударяются в бега, подальше от проблем и банков. В феврале судебные приставы завели 980 розыскных дел, связанных с взысканием кредитных задолженностей.

В целом объем невыплаченных кредитов составляет 117 млрд. рублей, а у судебных приставов находится более 730 тысяч исполнительных производств по невыплатам кредитов, – пишет «BFM.ru».

А тем временем сумма долга по кредитам за прошедший месяц составила 30 миллиардов рублей. Банки собираются вернуть свои деньги, без оглядки на личные обстоятельства неплательщиков. Федеральная служба судебных приставов каждый месяц получает по восемьдесят тысяч исполнительных листов. Приставы идут на ухищрения, чтобы вернуть долги, теперь они собираются контролировать бухгалтерию компаний, в которых работают их клиенты. Если бухгалтер не согласится регулярно отчислять часть зарплаты сотрудника за долги банку, то он сам может попасть под уголовную ответственность, – передает «Эхо Москвы».

Кроме того, за два месяца судебными приставами-исполнителями наложено свыше 13 тысяч арестов на имущество должников. За месяц с должников взыскано более миллиарда рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1