горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
5 мая 2009, 18:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

15 предприятий Южного Урала пройдут тюменские смотрины при Игоре Сечине

Машиностроители и металлурги упрочат контакты с нефтяниками и газовиками

15 промышленных предприятий Челябинской области примут участие в первой выставке «Индустрия Урала», которая состоится в Тюмени в рамках реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в правительстве Южного Урала.

15 промышленных предприятий Челябинской области примут участие в первой выставке «Индустрия Урала», которая состоится в Тюмени в рамках реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 мая, в правительстве Южного Урала.

Первая выставка-презентация «Индустрия Урала» пройдет в Тюмени в конце мая. С инициативой проведения мероприятия выступил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. В выставке примут участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, губернаторы уральских регионов, руководители крупных промышленных предприятий.

По словам министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгения Тефтелева, основная цель выставки – не только демонстрация достижений уральской промышленности, но и заключение договоров о сотрудничестве между южноуральскими производителями специальной техники и крупнейшими нефте- и газодобывающими компаниями. «Наши предприятия также представят образцы конкурентоспособной импортозамещающей продукции, которая, несомненно, заинтересует новых платежеспособных клиентов», – подчеркнул «УралПолит.Ru» Евгений Тефтелев.

Промышленность и экономику Челябинской области представят 13 машиностроительных и 2 металлургических предприятия. Так, автомобильный завод «Урал» привезет в Тюмень 10 модификаций современных грузовиков, специально приспособленных для работы в условиях Крайнего Севера. Руководство завода рассчитывает на заключение договоров на поставку автомобилей для таких компаний, как «Газпром» и «Сургутнефтегаз». А два южноуральских гиганта – Челябинский металлургический и Магнитогорский металлургический комбинаты – представят свои крупнейшие инвестиционные проекты: рельсобалочный стан и стан «5000».

Также в рамках выставки запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве: между Группой «ГАЗ» и Тюменской областью, ОАО «Челябинский механический завод», ОАО «Уралмаш» и ОАО «Газпромнефть», ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Многофункциональный сервисный центр предприятий Челябинской области» и Торгово-промышленной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Кроме того, по итогам выставки пройдет совещание, посвященное разработке механизма предоставления преференций государства в пользу отечественных производителей и повышению конкурентоспособности российской специальной и дорожной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1