Россия и мир
3 июня 2009, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Маньяк с удостоверением ГИБДД казнил людей на электрическом стуле

В Свердловской области ликвидирована банда убийц, главой который был серийный маньяк-изобретатель, сконструировавший «электрический стул» и казнивший на нем жертв.

В Свердловской области ликвидирована банда убийц, главой который был серийный маньяк-изобретатель, сконструировавший «электрический стул» и казнивший на нем жертв.

Свердловские следователи были в шоке, когда при обыске у 30-летнего Егора Хабарова (таково настоящее имя подонка) обнаружили удостоверение дружинника ГИБДД, занесенное в базу ГУВД Свердловской области. Ко всему прочему, у маньяка изъяли большое количество раций, по которым он выходил на милицейскую волну. «Сейчас проверяется, откуда у Хабарова взялось удостоверение, – рассказал замруководителя Верхнепышминского СО Юрий Еланцев. – Он не мог его получить законным путем по той простой причине, что в 2004 году уже был судим за хранение и изготовление оружия, но признан душевнобольным и отпущен на свободу», – пишет «Life.ru».

Следователи предполагают, что маньяк купил корочки и показывал их всякий раз, когда ему нужно было заманить новую жертву. Именно так было с 23-летним екатеринбуржцем Антоном А., который беспрекословно сел в машину к монтеру-изуверу, а потом был им сожжен на электрическом стуле, – сообщает «NEWSru.com».

По мнению следствия, он успел «казнить» 6 человек и уже собирался начать масштабную охоту на людей. И мечтал создать в собственном гараже настоящий «конвейер смерти». Пока найдено тело одного погибшего, – пишет «Российская газета».

Каждую неделю он ездил со своими людьми в лес на стрельбы.

Щупленький, маленького роста, он запросто управлял двухметровыми громилами, которые слушали его раскрыв рот. Несостоявшиеся бандиты признались, что очень боялись своего главаря. С леденящей душу улыбкой Хабаров рассказывал им о ядах и о своих опытах с током. При этом он угрожал своим подручным убийством за малейшую попытку ослушаться.

Электрику-палачу нравилось мнить себя главой клана и эдаким профессором Мориарти, интеллектуальным центром преступного мира. Но убивать он хотел не ради наживы, а просто ради стремления мучить людей.

«У него даже оказалась собственная философия, – продолжает Еланцев. – Он отрицал постулат «не убий», считая себя неким Раскольниковым, которому убивать можно». На допросах садист-экспериментатор заявлял, что ему было интересно смотреть, как умирает человек после удара током.

Уже в ближайшее время Хабаров намеревался начать настоящую охоту на людей вместе со своей бандой. «В ходе следствия мы нашли в лесу несколько тайников с револьверами, – говорят следователи. – Задержанный признался, что планировал приобрести и автоматы».

Готовясь к преступлениям, Егор купил скрытую видеокамеру и вмонтировал ее в подошву кирзового сапога. У маньяка был выработан настоящий план по захвату своих жертв: поставить сапог на обочине трассы и наблюдать за всем в другом месте, сидя за компьютером и выбирая очередную жертву. Экспериментатор-убийца планировал останавливать приглянувшийся автомобиль, предъявлять водителю документ милиционера, а потом заманивать жертв на электрический стул.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1