горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 июня 2009, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайских подростков лечат электрошоком от интернет-зависимости

В Китае для лечения подростков от интернет-зависимости используют электрошок. Такой метод практикуется в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

В Китае для лечения подростков от интернет-зависимости используют электрошок. Такой метод практикуется в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы. Так, пациенты «получали разряд» силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача, – пишут «Дни.Ру».

Кроме того, подростков принуждают признать, что они «вели себя неправильно»: встать на колени перед родителями, таким образом продемонстрировав повиновение, – сообщает «BBCRussian.com».

Доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости». По его словам, лечение электрошоком – «расслабляющая терапия». Она успокаивает подростков, – отмечают «Аргументы недели».

Разумеется, что о доступе ко «всемирной паутине» в больнице речи не идет. Курс лечения в этом госпитале стоит 878 долларов, а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок. При этом родители подписывают документ о согласии на то, чтобы их детей лечили электрошоком.

В 2008 году в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1