Карты конфликтов
Томская область
24 августа 2009, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Итоги недели. Новосибирск, Омск, Томск. СибФО. 17–23 августа

Западная Сибирь не дает посадку самолетам, освобождая места для чиновников

Пока Новосибирск углублялся в расследование криминальных происшествий, руководство Томской области представило общественности лауреатов регионального этапа Российского ТехТура, а омский аэропорт выставил ультиматум калининградскому авиапредприятию, потребовав расплатиться по счетам. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Пока Новосибирск углублялся в расследование криминальных происшествий, руководство Томской области представило общественности лауреатов регионального этапа Российского ТехТура, а омский аэропорт выставил ультиматум калининградскому авиапредприятию, потребовав расплатиться по счетам. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Покушения и уголовные дела

На прошлой неделе самым «главным» ведомством в Новосибирске можно было назвать следственные органы, внимание к которым не ослабевало в течение всех пяти будних дней. В понедельник правоохранительные органы объявили о покушении на ректора Новосибирского медуниверситета Игоря Маринкина, который получил огнестрельное ранение в момент, когда он вышел из дома, чтобы ехать на работу.

Вторым эпизодом с участием следственных органов стало предъявление обвинения депутату городского совета Новосибирска Андрею Андрейченко, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за попытку получения взятки. Новосибирский депутат, в свою очередь, опроверг все обвинения следствия и заявил, что возбуждение против него дела напрямую связано с началом предвыборной кампании.

Томск прошел техосмотр

В минувшую неделю в Томске были объявлены победители областного этапа Российского ТехТура, которые будут представлять регион на Европейском ТехТуре. Из 30 инновационных проектов, которые претендовали на победу, были отобраны 5 проектов Томской ОЭЗ, связанные с биотехнологиями и медициной.

«Я бы не назвал эти проекты особо продвинутыми, но отобраны были именно они, следующим этапом станет их венчурное финансирование. Остальным проектам предстоит обкатка, доводка», – заявил заместитель губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию Владислав Зинченко. На суд венчурных инвесторов проекты будут представлены в рамках 12-го Инновационного форума, который состоится в Томске в конце сентября.

Омск отказал Калининграду в посадке

В начале прошлой недели руководство ОАО «Омский аэропорт» заявило о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании «КД авиа», которые осуществляют перелеты по маршруту Калининград – Омск – Калининград. Причиной столь резкого поворота событий стали уже довольно банальные долги предприятия.

По информации омского авиапредприятия, долг калининградской авиакомпании аэропорту на 24 августа составил 51 млн рублей. Уведомив Федеральное агентство воздушного транспорта, Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства воздушного транспорта и Омскую транспортную прокуратуру и направив письмо в адрес главы авиаперевозчика, аэропорт собирается прекратить обслуживание «КД авиа» с завтрашнего дня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1