Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод заявил. Что в некоторых магазинах Москвы в красную икру добавляют газированную воду для эффекта «рыхлости», а на рынках порой для этого используют средство для мытья посуды.
Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод заявил. Что в некоторых магазинах Москвы в красную икру добавляют газированную воду для эффекта «рыхлости», а на рынках порой для этого используют средство для мытья посуды.«В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более «рыхлого» вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды», - сказал он на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, поступающей в Москву и Московскую область.
По его словам, если с рыбой, ввозимой в столичный регион, складывается относительно нормальная ситуация, то с икрой все хуже. «В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», - уточнил он.
В частности, такая плохая ситуация складывается из-за нарушения температурного режима при транспортировке икры. Икра должна храниться при температуре минус 2 градуса, тогда как часто, при авиаперевозке, температура не опускается ниже плюс 12 градусов, сообщил Солод.
Он также напомнил, что икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества, сообщает газета «Известия».