Политика
Приморский край
16 декабря 2009, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Новое правительство ЗАТО Фокино в Приморье испытывает голод. Кадровый

По поводу многих назначений возникают серьезные вопросы

В Китае подписано соглашение о строительстве ультрасовременной верфи на ладан дышащем 30-м судостроительном заводе в Дунае. По замыслам правительства (не фокинского, российского) там будет производиться буровое оборудование, основания для нефтяных платформ, технологическое оборудование.

В Китае подписано соглашение о строительстве ультрасовременной верфи на ладан дышащем 30-м судостроительном заводе в Дунае. По замыслам правительства (не фокинского, российского) там будет производиться буровое оборудование, основания для нефтяных платформ, технологическое оборудование.

Объем инвестиций - 100-200 миллионов долларов. Огромная ответственность легла на плечи главы администрации городского округа Евгения Бочарова. Главы администрации Фокино - Александра Баранова. В предверии великих дел им нужно денно и нощно хлопотать по своему хозяйству. Городскому, разумеется.

Рулить есть кому, а грести некому

Критическое положение могли спасти лишь пришлые управленцы. Хорошо Находкинский городской округ рядом. Кузница кадров прямо.

И снова "здрасьте"!

Назначенец первый Александр Владимирович Белов. Теперь просто заместитетель главы администрации Фокино.
Известный в крае человек. Это именно его диплом, искусно подделанный, стал основой для "получения" второго (без начального первого) диплома о высшем экономическом образовании г-на Ломаева. Правда, сам г-н Белов, комментируя метаморфозы со своим дипломом Высшего Вольского училища тыла, говорит, что знать не знает, каким образом его диплом оказался в руках его бывшего начальника Ломаева. Александр Белов награжден медалью "Профессионал России". Правда, не ясно каким образом награда эта нашла героя, но нашла она его в 2006 году в Находке. На тот момент г-н Белов уже месяца два как, занимал должность главного инженера горводоканала. В связи сэтим надо полагать, что дана сия медаль была ему за многотрудную деятельность на посту еще директора горводоканала Владивостока.

Этот эффективный, судя по названию медали, менеджер рулил Водоканалом в засушливое лето 2005 года. Жителям ЗАТО Фокино пока не понять, что это такое. А вот владивостокцы хорошо помнят тот год. Тогдашний мэр даже приглашал какого-то специалиста с установкой, такой наношаман нашего века, они в присутствии журналистов дождь засылали.

Вот в этой трудное время и руководил ОАО "Водоканал" Александр Владимирович Белов. Очень хорошо эта страница его биографии освещалась журналистом газеты Дальневосточные ведомости Ириной Ангарской в статье "Фантик от конфетки". На тот случай если каких не согласных "заколотит" от воспоминаний. В открытом доступе в интернете можно прочесть ее полностью. В те, описываемые журналистом времена, г-н Белов еще не был отмечен наградой. Ему, как и его коллегам ВИП-менеджерам "Водоканала" просто хорошо оплачивали работу. Оклады на момент 2005 года были у них от 350 до 511 тысяч рублей. Профессионал - он во всем профессионал! Тогдашний депутат ЗакСа Николай Марковцев, обратившись к главному приморскому налоговику после разбирательств с банкротствами водоканалов, сообщил, что аж на третий день своей деятельности конкурсный управляющий МУПВ «ВКХ» В. Ткаченко, еще до подачи сведений в прессу о банкротстве и задолго до инвентаризации имущества, ввел во вторую очередь 8 должников с этими самыми запредельными зарплатами-алиментами: бывшего руководителя, члена ликвидационной комиссии МУПВ «ВКХ» А. Белова с родственницами на миллион рублей. 30.11.2006г. - Следственным Управлением УВД Первореченского района г. Владивостока возбуждено уголовное дело 929822 по признакам ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" МУПВ "ВКХ". Ущерб государства, в виде неполученных налогов и иных обязательных платежей от преднамеренного банкротства МУПВ "ВКХ" составил 366 817 820,2 рублей.
Можно, конечно, сказать, чего теперь доставать из сундука эти нафталиновые воспоминания. Однако...

Миллион туда, миллион сюда...

Уже в Высшем Арбитражном суде России слушается уголовное дело по статье 196 УК РФ по преднамеренному банкротству муниципального предприятия "Горводоканал". А кто у нас рулил в это время городским водоканалом Владивостока? Господин Белов. Это под его чутким руководством банкротилось городское муниципальное предприятие. Теперь же, государство, в лице налоговиков пытается выдрать, а иначе уже и не скажешь, долгов с разваленного предприятия, в виде налогов, в сумме 365 миллионов рублей. Дальэнерго мечтает вернуть себе 85 миллионов. Опять же, зная о тонкой душевной организации некоторых профессионалов своего дела, обнародую и номер дела А51-12685/2007-15-178. В электронном виде этот документ есть в редакции. Там очень хорошо исследованы схемы банкротства предприятия. Думаю, что в дальнейших публикациях, мы к ним еще не раз вернемся.

В общем-то вполне по-российски: новая власть на ключевые позиции всегда расставляет своих людей. Когда мэра Владивостока Копылова сменил ужебывший теперь Владимир Николаев, он, естественно, заменил профессионалов Копылова на своих. Но бесценный опыт Александра Белова не пропал даром. Теперь уже Находкинский водоканал осчастливили высокооплачивемые менеджеры. Там вдруг, нынешний просто зам главы администрации Фокино, воспылал страстью к скаутскому движению. И по пляжам они с молоденькими девушками скаутами бумажки собирали. Оставьте нехорошие мысли. Натурально, собирали. Даже несколько раз. Г-н Белов даже в Японию летал, скаутского опыта набирался. Уроки по сбережению воды в кранах жителей Находки проводили, руководимые Александром Беловым, скауты. Тут как раз опыт по прохождению засухи г-на Белова очень пригодился. Но самое знаковое дело, которое должны были, руководимые Александром Беловым, скауты провести, очистка то ли озера Соленого, то ли озера Лебяжьего от грязи и мути. Хотел г-н Белов очистить этот водоем не с помощью сачков в изящных руках девушек-скаутов, а какой-то мудреной то ли ряской, то ли тиной, то ли гиацинтами. Вроде, растения эти, делясь и размножаясь в воде, провели бы зачистку ее похлеще любых самых мощных фильтров. Только не удался маненько эксперимент. Вроде, где-то при транспортировке завяли растеньица. Ну, да ничего! Профессионал, он и в Фокине - профессионал. Господин Белов всегда там, где трудно. И деньги бюджетные поможет освоить. И с остатками муниципальных предприятий разберется. И все близлежащие речушки да лужки почистит. И скауты теперь в ЗАТО будут. Российский профессионал в город пришел. 

P. S.

В редакцию РИА ФедералПресс позвонили коллеги из Находки. Скорбными голосами поздравили с приходом в администрацию Фокино таких специалистов, как Агрицкая и Ожередьева. Говорили, что на этой неделе, вроде, как отдел образования должна будет возглавить Елена Архип, бывший начальник отдела образования Находки. "На радостях" с вопросом "чего кадрами разбрасываетесь", я позвонила одному знакомому чиновнику.Тот, как Мальчиш-Кибальчиш, ничего сначала не хотел прокомментировать из того, что я знала. А потом сказал просто: " если они здесь не работают, значит, они здесь не нужны". Но это уже совсем другая история. Для следующих публикаций.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1