горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 декабря 2009, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из-за взрыва Высокогорский ГОК приостановил работу на шахте

МЧС озвучило предварительную версию происшествия

Уральский региональный центр МЧС назвал предварительную версию причин взрыва на шахте «Естюнинская» (Высокогорский ГОК). По уточненным данным, в результате ЧП погибли шесть человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Уральский региональный центр МЧС назвал предварительную версию причин взрыва на шахте «Естюнинская» (Высокогорский ГОК). По уточненным данным, в результате ЧП погибли шесть человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Уральского центра МЧС, предварительная причина взрыва – нарушение правил транспортировки взрывчатки. В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб, работает оперативная группа Уральского регионального центра МЧС России. В шахте спасательные работы проводят 3 группы по 5 горноспасателей. На момент происшествия в шахте находилось 123 человека, 114 из них уже эвакуированы.

В пресс-службе Евраз-Холдинга по словам вице-президента «Евраза» Алексея Агуреева, в настоящее время работа в шахте «Естюнинская» приостановлена, весь персонал эвакуирован. «Добычные работы в шахте были приостановлены сегодня около 14.00 в связи с тем, что при транспортировке взрывчатых материалов на подземный склад шахты «Естюнинская» на горизонте минус 180 м произошла непроизвольная детонация взрывчатых веществ.

На предприятии создана комиссия под руководством главного инженера ВГОКа Николая Рябова. Началось расследование.

Правоохранительные органы также начали проверку в связи с ЧП на шахте. Как уже писал «УралПолит.Ru», в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя руководителя управления Юрия Дина с участием прокуроров-криминалистов, следователей и судебно-медицинского эксперта.

Отметим, что завтра в Нижнем Тагиле управляющий директор Высокогорского ГОКа Сергей Напольских и вице-президент группы Алексей Агуреев поведут брифинг для СМИ в связи с произошедшим взрывом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1