горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 декабря 2009, 20:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Миасские депутаты не вняли просьбам народа

Решение о возврате прежней системы управления городом не прошло

«Двуглавая» система управления Миасским городским округом остается. Депутаты Собрания не вняли доводам горожан о том, что в Миассе должен быть один глава. В ходе неоднократного обсуждения вопроса на публичных слушаниях, горожане однозначно высказывали мысль, что в городе должен быть «один хозяин». Но депутаты решили по-своему. Подробнее об этом, а также о предполагаемых кандидатах на пост мэра в материале «УралПолит.Ru».

«Двуглавая» система управления Миасским городским округом остается. Депутаты Собрания не вняли доводам горожан о том, что в Миассе должен быть один глава.
В ходе неоднократного обсуждения вопроса на публичных слушаниях, горожане однозначно высказывали мысль, что в городе должен быть «один хозяин». Но депутаты решили по-своему. Подробнее об этом, а также о предполагаемых кандидатах на пост мэра в материале «УралПолит.Ru».

Две головы одного города

Последней попыткой изменить Устав стало выступление главы округа Ивана Бирюкова на последней сессии Собрания депутатов. Как сообщили в пресс-службе администрации, он предложил сформулировать основное положение в нем следующим образом – «глава округа возглавляет городскую администрацию». Сознавая важность вопроса, депутаты голосовали поименно. Девять – «за», семь – «против», один «воздержался». В итоге, предложение главы не прошло, не хватило квалифицированного большинства голосов. Часть депутатов отсутствовала. Причем, как считают наблюдатели, это выглядело несколько подозрительно. Так, например, отсутствовали Николай Кривошеев и Виктором Голяновский, фамилии которых последнее время часто связывают с претендентом на мэрское кресло Игорем Войновым. В итоге, 14 марта миасцы будут выбирать главу округа, который станет председателем собрания депутатов, а главу администрации назначат на конкурсной основе.

Опыт предыдущих выборов многие называют печальным. Напомним, в течение трех месяцев 2005 года Миасс находился в политическом кризисе при полном безвластии. Вопрос решился только после вмешательства в дело губернатора области Петра Сумина. Как показывают сегодняшние опросы городских СМИ, народ ждал от власти более разумного решения, горожане надеялись, что народные избранники не «встанут на те же грабли».

Кто идет на выборы

Кандидатуры единороссов, которые идут на выборы, согласованы. Победителем праймериз на пост главы города стал депутат Законодательного собрания области Игорь Войнов. С таким решением не согласен нынешний глава администрации Виктор Ардабьевский. Как стало известно «УралПолит.Ru» из собственных источников, он готов пойти на выборы как самовыдвиженец. «Вряд ли возникнет необходимость расстаться с партийным билетом, – прокомментировал ситуацию один из чиновников. – К тому же Владимир Мякуш не так давно отметил, что выборы в Миассе будут непростыми, жаркими, но он не исключил возможности участия в них Ардабьевского». Несмотря на это заявление лидера южноуральских единороссов, в команде главы администрации не исключают провокаций со стороны соперников, говорят, что возможно давление, проблемы с регистрацией Ардабьевского как кандидата. Но у нас в народе обиженных жалеют, а на Руси это даже больше чем любят, поэтому такая непростая позиция, по мнению экспертов, может только добавить Ардабьевскому очков в глазах избирателей Миасса.

Рейтинг обоих кандидатов в Миассе достаточно высок, каждый может выставить на суд горожан заслуги свои и промахи чужие. На страницах миасских газет уже выплескивается компромат то на одного из будущих кандидатов, то на другого. Сейчас обе команды находятся в предстартовом затишье.

Аналитики предрекают в Миассе непростые выборы. Помимо двух «медведей» в предвыборную гонку может и даже должен включиться кто-то еще. Но на сегодня называется пока одна фамилия – экс-мэра Миасса Михаила Жмаева. Бывший коммунист, ныне беспартийный Жмаев ищет партию, от которой мог бы выдвинуться и пойти на выборы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1