горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
17 февраля 2010, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Олег Чиркунов: Буду двигать муниципалитет лично!

Губернатор Пермского края взял под контроль проблему водного «коллапса» Краснокамска

Губернатор Пермского края в своем блоге откликнулся на проблему прекращения водоснабжения Краснокамска ввиду вредных сбросов в Каму. Как стало известно «УралПолит.Ru», глава региона охарактеризовал ситуацию как «сложную».

Губернатор Пермского края в своем блоге откликнулся на проблему прекращения водоснабжения Краснокамска ввиду вредных сбросов в Каму. Как стало известно «УралПолит.Ru», глава региона охарактеризовал ситуацию как «сложную».

«Сложная ситуация по снабжению водой в Краснокамске. Два дня назад из Камы на водозабор поступила вода, загрязненная ароматическими углеводородами (бензол, стинол и пр.). В быту это можно назвать растворителем», – пояснил Олег Чиркунов.

Губернатор предупреждает о недопустимости употребления воды для приготовления пищи, даже если она будет подана после промывки. «На двух направлениях из трех существенное превышение нормативов. Промывка будет осуществляться до 13 часов. Если показатели не будут слишком критичными, то даже при превышении нормативов воду придется подавать для технических нужд, а питьевую продолжать подвозить. Важно, чтобы население понимало, что использовать эту воду для приготовления пищи нельзя. Даже после кипячения нельзя! Она еще и гиперхлорированная, а значит, при кипячении будет выделять очень вредные вещества! За информирование населения отвечает муниципалитет», – заявил Олег Чиркунов.

Губернатор объяснил проблему ветхостью водозабора и пообещал «лично «ускорять» муниципалитет и инфраструктурный блок правительства в решении этой проблемы.

По словам Олега Чиркунова, на момент 13.00 начато наполнение двух магистралей из трех: это юг и север города, на юге вода уже есть на уровне третьих этажей. По центру города решение будет принято после получения анализов в 14.00.

Как сообщал ранее «УралПолит.Ru», причиной прекращения подачи воды в систему водоснабжения Краснокамска послужило появление утром 15 февраля запаха ацетона в помещениях Камской районной фильтровальной станции (КРФС). Более двух суток без воды в Краснокамске оставалось 1 330 домов, 26 детских садов, 15 школ, 4 поликлиники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1