Политика
Иркутская область
7 мая 2010, 00:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Лидер иркутских единороссов обвинила Сергея Гришина в некорректной агитации

Секретарь иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина рекомендовала кандидату в мэры Братска, депутату Заксобрания Сергею Гришину отказаться от использования в предвыборной агитации баннеров, на которых он назван «представителем президента» и «членом партии Путина», поскольку эти утверждения имеют «двойное толкование». Как сообщил «ФедералПресс» депутат городской думы Братска, председатель Братского местного совета сторонников «ЕР» Аркадий Нестеренко, об этом стало известно из письма Людмилы Берлиной, которое было зачитано сегодня, 6 мая, членам местного политсовета в Братске.

Секретарь иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина рекомендовала кандидату в мэры Братска, депутату Заксобрания Сергею Гришину отказаться от использования в предвыборной агитации баннеров, на которых он назван «представителем президента» и «членом партии Путина», поскольку эти утверждения имеют «двойное толкование». Как сообщил «ФедералПресс» депутат городской думы Братска, председатель Братского местного совета сторонников «ЕР» Аркадий Нестеренко, об этом стало известно из письма Людмилы Берлиной, которое было зачитано сегодня, 6 мая, членам местного политсовета в Братске.

«Людмила Берлина отреагировала так на письмо, с которым депутаты-единороссы  из городской думы обратились к ней, а также к Владимиру Путину и Борису Грызлову», — сообщил Аркадий Нестеренко. По его словам, письмо Людмилы Берлиной привезли в Братск члены фракции «Единой России» в Заксобрании Геннадий Нестерович и Борис Алексеев, а также руководитель аппарата фракции «ЕР» в ЗС Юрий Кульшин. «Иркутские коллеги провели персональные беседы с каждым депутатом на предмет этого письма, — сообщил Аркадий Нестеренко. — У меня лично выясняли, как это письмо появилось, и как оно было мною подписано, под давлением или по собственной воле».

Как сообщал «ФедералПресс», 4 мая 13 депутатов-единороссов думы Братска направили письмо лидеру партии Владимиру Путину и председателю высшего совета партии Борису Грызлову с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности Сергея Гришина, который в нарушение установок регионального отделения партии заявляет о себе как о кандидате от «Единой России». В апреле местный политсовет «ЕР» не стал выдвигать единого партийного кандидата, предоставив право всем желающим членам партии выдвигать на выборах мэра города свою кандидатуру.

«Когда я увидел баннер, на котором Сергей Гришин назывался «представителем президента» и «членом партии Путина», как минимум был обескуражен, — заявлял лидер фракции единороссов в гордуме Братска Эдуард Демин. — Я знаю, что есть такая партия «Единая Россия», и я ее член, но о «партии Путина» мне ничего не известно». В письме отмечалось, что кандидат-самовыдвиженец вводит избирателей в заблуждение и работает на подрыв института полномочных представителей президента РФ в федеральных округах, а значит, вертикали власти в целом.

В документе утверждалось, что подобные технологии использовались на мартовских выборах в Иркутске, закончившихся сокрушительным поражением «Единой России». По словам Аркадия Нестеренко, с этой позицией братских депутатов фактически согласилась и лидер единороссов региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1