Политика
Новосибирская область
8 июня 2010, 23:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Новосибирске удвоился объем вводимого в строй парковочного пространства

Мэрия Новосибирска подвела предварительные итоги программы по развитию парковочного пространства, объявив об удвоении объемов ввода гаражей и автостоянок в январе-мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре мэрии сегодня, 8 июня, благодаря работе созданной муниципальной Новосибирской городской службы парковки (НГСП) количество парковочных мест на основной магистрали города, Красном проспекте, выросло на треть.

Мэрия Новосибирска подвела предварительные итоги программы по развитию парковочного пространства, объявив об удвоении объемов ввода гаражей и автостоянок в январе-мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-центре мэрии сегодня, 8 июня, благодаря работе созданной муниципальной Новосибирской городской службы парковки (НГСП) количество парковочных мест на основной магистрали города — Красном проспекте — выросло на треть.

«Город — это геометрия, а машины — фигуры, которые нужно расставить правильно. Наша служба — первая в России, которая начала заниматься этой проблемой, — заявил директор НГСП, депутат горсовета прошлого созыва Аркадий Белов. — Служба планирует приучить водителей парковаться согласно разметке и указаниям парковщиков, не создавая помех для других участников движения».

По данным мэрии, за пять месяцев этого года было введено более 49 тыс. кв. м гаражей и автостоянок, обеспечивающих около 1,5 тыс. машиномест, что вдвое превышает показатели января-мая прошлого года. В пресс-центре сообщили, что в Центральном и Железнодорожном районах Новосибирска были заключены договоры о закреплении территорий для открытия временных парковок. В ближайшее время НГСП планирует начать работу в левобережной части города, в том числе в районе площади Маркса. К концу 2010 года предполагается ввести в строй 14-уровневую парковку в районе Дома быта.

«После ревизии всех плоскостных парковок мы определили площадки, где наиболее востребованы сотрудники муниципальной службы. Сегодня они работают уже на семи площадках, — заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. — Благодаря элементарным мерам — четкой разметке и компактной парковке — емкость территорий для стоянки на Красном проспекте увеличилась на 34 %. Сейчас специалисты формируют паспорта парковок во дворах, уже поступают заявки от управляющих компаний на разработку мер, которые упорядочат постановку машин во дворах. Есть проекты для конкретных дворов по увеличению машиномест в два раза».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1