горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
13 июля 2010, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сочи начинает работу морская «скорая помощь»

В Сочи прибыл поисково-спасательный катер «Кальмар», на котором будут работать медики городской станции скорой помощи и спасатели отряда «Кубань — СПАС».

В Сочи прибыл поисково-спасательный катер «Кальмар», на котором будут работать медики городской станции скорой помощи и спасатели отряда «Кубань — СПАС».

В составе бригады три человека - врач и два спасателя, сообщает агентствоу «Интерфакс-Юг» со ссылкой на начальника сочинского аварийно-спасательного отряда службы «Кубань — СПАС» Александра Ахмедова.
Об организации работы морской скорой медицинской помощи в С очи еще весной говорил мэр города-курорта Анатолий Пахомов. По его слова, с целью обеспечения безопасности населения, «во время курортного сезона на море будет ходить скоростной катер «скорая помощь», на котором будут дежурить врачи». Было издано соответствующее распоряжение.

Дислоцируется спасательный катер в сочинском яхтклубе. Вызвать его для оказания скорой помощи на воде можно по телефонам: 0-1; 112; 52-78-22 или 52-77-50, уточнил Ахмедов.

В случае происшествия на пляже морская скорая помощь прибудет быстрее, чем автомобильная, поскольку в городе нередки пробки. По данным Ахмедова, при необходимости судно может развивать скорость до 90 км/час даже на волнах.

Кроме того, катер имеет несколько автоматических спусков на воду, что позволит проводить спасательные работы оперативно.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1