горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
7 сентября 2010, 23:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

ДТП на Ленинском проспекте: кто виноват?

Обзор блогов: 7 сентября

Суд в Москве закрыл дело об аварии на Ленинском проспекте. Вице-президент «Лукойла» Барков признан невиновным в смерти Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Блогеры решили провести собственную экспертизу и выяснить: кто виноват?

Суд в Москве закрыл дело об аварии на Ленинском проспекте. Вице-президент «Лукойла» Барков признан невиновным в смерти Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Блогеры решили провести собственную экспертизу и выяснить: кто виноват?

«Дело о ДТП с участием топ-менеджера из Лукойла Анатолия Баркова закрыто, - пишет varsek. -  Следствие уверено, что об его Мерседес москвичка Ольга Александрина убилась сама. Кто бы сомневался, классика жанра: признать виновным покойника. Меж тем существуют данные, что колеса Мерседеса были вывернуты влево, а скорость - 35 км/час. Ситр ехал прямо со скоростью потока - 75 км/ч. Совокупность данных говорит о том, что авто с телом Баркова внутри выруливало на резервную полосу. И даже если машину Александриной выволокло из-за наледи на резервную полосу, то могла быть хотя бы обоюдная вина. Но не барина же обвинять, правда? Отдавая себе отчет в том, что не видел материалов дела, я не буду категоричным. (Циничнее, впрочем, теперь взыскать с родни погибших ущерб за побитый Мерседес - у у дочери Александриной есть квартира...).  Скажу одно - мне многое непонятно и потому я позволю себе воспользоваться презумпцией виновности по отношению к власть имущему. Что я могу сделать и что сделал?

1. По существу - ничего. Но!  Могу сделать выводы о том, что какую бы социальную функцию не несла на себе НК Лукойл, я буду относится к ней так, как к людоедской

2.PR-служба продавцов ископаемых отработала просто отвратительно

3. И самое главное - что сделал: с марта 2010 года я не заправляюсь на бензоколонках Лукойла. Вообще. Более того, во время поездки в Абхазию я ни единой копейки не отдал на ее АЗС, в то время как на горючку за все путешествие у меня ушло около 10 тысяч рублей. Пустяки, конечно, оторванное колесо барковсокго мерса, наверное стоит больше.

ps/ для экстремалов спецпредложение: не только не заправляться "бензином с кровью", но активно пользоваться туалетами на АЗС. А что еще можно сделать в виде мирного протеста?»

Участник одного из форумов Dr. San  предлагает свою версию происшедшего. Он проанализировал снимки, имеющиеся в свободном доступе в Интернете и пришел к такому выводу: «Ситроен выехал на резервную полосу, практически зацепил левыми габаритами корпуса край крайней левой полосы встречного направления.

Расположение тормозного следа полностью соответствует месту контакта автомобилей и расположению веера обломков.

Решение окончательное, обжалованию не подлежит.

СКОРОСТИ АВТО.

Лишь слегка выглянув на встречку, Мерин НЕ МОГ двигаться со скоростью, превышающей общую скорость потока в пробке. По крайней мере - в крайнем левом ряду. 

Доступная видеозапись показывает, что пробка не так уж и плотна, и автомобили движутся со скоростью 30-40 км/ч.

Это ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ данным экспертизы по скорости Мерина.

Со скоростью Ситроена, превышающей 70-80 км/ч никто не спорит.

ИТАК!

ЧТО ЖЕ ТАМ СЛУЧИЛОСЬ?

Я долго ломал голову, но только уточнив конкретное место ДТП, и посмотрев на гуглевский снимок понял в чем дело. 

До кучи сопоставил это с видимым на многих фото состоянием дорожного полотна - мокрая каша и наледь.

И дело ВОТ В ЧЕМ.

В том, что все схемы показывают Ленинский проспект в районе площади Гагарина ПРЯМЫМ!!!!!

А он в этом месте ДЕЛАЕТ ИЗГИБ ВПРАВО!!!!

<...>

Ситроен, едучи с превышением скорости по крайней левой полосе "не смог в ней удержаться" при изгибе проспекта вправо, его по мокрому асфальту и наледи вынесло на резервную полосу, где он и врезался в Мерин Баркова.

Вот собственно и все.

Мерин просто спас чью-то жизнь.

Потому что РОВНО через 2 метра Ситроен воткнулся бы в другое авто, едущее в крайнем левом в центр. И это не был бы бронированный монстр весом 4 тонны».

Как бы то ни было, для всех очевидно одно: ребенок, дочь и внучка погибших, осталась сиротой. И в одном ДТП пострадавшиг гораздо больше, чем Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Об этом напоминает  darya-shutkova. 

«Веру, Ольгу и её мужа - не вернуть. Ребёнку так и жить без родителей. 

А Барков что? Да ничего. У него всё прекрасно. Продажи Лукойла не снизились. Ну купил он себе новую машину вместо разбитого мерина. Ну потрепали ему чуток нервы средства массовой информации. Ну показали крупным планом установленную незаконным путём мигалку. Ну и что? Завтра ещё кого-нибудь убьют, и народ переключиться на другую новость.

Подумаешь,жизнь человека. Двух.Трёх.И плюс к этому - жизнь маленького человечека. У которого никогда в жизни не будет маминой заботы и папиной поддержки».

Мы продолжим знакомить вас с главными событиями блогосферы. Оставайтесь с нами.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1