Политика
ЦФО
4 августа 2016, 18:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Олимпийские игры – это месть за Сноудена»

«Провокации будут постоянны»
«Провокации будут постоянны»

До официального старта Олимпиады еще есть время, однако участие в играх российских спортсменов уже обернулось грандиозным скандалом. Недопуск до участия в играх, уличение в допинг-махинациях и резонансный доклад Всемирного антидопинговго агентства (ВАДА). Для спортсменов игры в Бразилии уже давно превратились в русскую рулетку. Почему проведение Олимпиады не стоило проводить в Южной Америке и за что нам мстит западный мир? Своей точкой зрения поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пресс-конференции в ТАСС, передает корреспондент «ФедералПресс».

«[…] Для меня, как для свидетеля попыток срыва московской Олимпиады в 80-м году, – это было почти 40 лет назад – вполне понятно, что здесь [имеет место] чисто политическая составляющая. Зимняя Олимпиада в Сочи – они просто не приехали, все руководители. Обычно все едут: это праздник, в том числе возможность встретится руководителям зарубежных стран. Это месть. И опять же, мне легко воспринимать вот такую попытку изоляции России, санкции [против] России и навешивание ярлыков.

[…] Эти Олимпийские игры – это желание отомстить. Когда мы оставили у себя [Эдварда] Сноудена, я уже тогда почувствовал, что будут мстить. Это месть за Сноудена. Провокации будут постоянны.

Место проведения. Всегда ЛДПР говорила: ничего на юг не давайте. […] Юг на всей планете Земля – это проклятое место. Это тотальная коррупция – все разворуют, все разнесут. Вот Вам, пожалуйста, Бразилия: туалеты не работают, что-то там кухня не работает, замки то, другое. Потому что южане. Им – карнавал. Вот единственный праздник в году, карнавал в Рио-де-Жанейро. Для этого они живут.

Мы предлагали сделать Грецию постоянным местом проведения летних олимпийских игр. Это будет выгодно для Греции – ну и пускай. Они несчастные греки, у них ничего нет вообще. Но все будут знать эти стадионы, душевые, площадки и маршрут. И Афины хотя бы в центре Земли. Всем понятно: из Америки лететь восемь часов, из Японии лететь восемь часов. Ну чего сейчас вся планета рванула в Бразилию – другое давление, другое время, все другое. А зимние [Олимпийские игры] пожалуйста: Австрия, Зальцбург всегда проводили их хорошо, или у нас в Сочи. И все. И тренировочные базы все известны, и питание, и так далее. Поэтому мстят.

[…] Профессиональный спорт – это хорошо. Но основная масса населения с дряблым брюшком сидит у телевизора, а дети за компьютерными играми. Это что за здоровое будет поколение? Будет наслаждаться, смотреть, как сто человек прыгают выше крыши, а остальное население что у нас? – с плохим здоровьем? Поэтому надо договариваться со всеми командами и убрать коммерцию из спорта. Пусть все деньги пойдут на развитие массового спорта. Чтобы все мальчики и девочки могли заниматься, и наиболее талантливые из них могли достигать каких-то высот. А так сегодня вся страна следит, а несколько человек будут показывать свое мастерство. Но для здоровья человечества это не принесет больших успехов. Надо найти вариант».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1