горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 августа 2016, 15:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Вайно не будет сидеть на месте, надувать щеки и считать администрацию своей синекурой»

Экс-сотрудник администрации президента, бывший заместитель полпреда президента РФ в УрФО Андрей Колядин знаком с преемником Сергея Иванова лично. В телефонном разговоре с обозревателем «ФедералПресс» Колядин назвал Антона Вайно совершенно подготовленным для этой работы профессионалом.

«Первое, что характеризует Вайно, – он вырос в исключительно образованной семье. Он с молоком матери был воспитан на высоком уровне культуры. Вопреки расхожему мнению, первые секретари ЦК компартий (отец Антона Вайно Эдуард – в прошлом первый секретарь ЦК Компартии Эстонии – прим. ред.) были очень умными людьми. При первых же минутах общения он производит впечатление интеллигента высокого уровня.

Есть еще один нюанс – в отличие от многих, с кем я соприкасался в администрации президента, Вайно не подлый человек и он предан президенту. Он не коррумпирован, всегда ставил интересы дела выше всех остальных и способен искать компромиссы. Он уверен, что война хуже компромиссов, так как все разрушает, и потом все приходится выстраивать заново. Кроме того, он молод.

Назначение Вайно – это хороший знак. Он не будет просто так сидеть на своем месте, надувать щеки и считать администрацию президента своей синекурой. Страна у нас сейчас находится на сложном этапе развития, и администрация президента – это, наверное, единственная структура, способная объединить, сплотить конкурирующие друг с другом структуры, посадить их за стол переговоров и направить на работу для развития страны. Вайно отсиживаться не будет и постарается порвать свою душу на российский флаг и доказать президенту, что в нем не ошиблись. Это надежды. Ну а что будет в реальности – увидим позже».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1