горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
12 августа 2016, 15:24 43
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Возможно, президент почувствовал угрозу, связанную с недовольством ближнего окружения»

«Иванов, надо признать, вел себя достаточно аккуратно в медийном пространстве»
«Иванов, надо признать, вел себя достаточно аккуратно в медийном пространстве»

Указом Владимира Путина сегодня был освобожден от должности глава администрации президента Сергей Иванов, занимавший этот пост с 2011 года. С чем связанно решение о фактическом понижении Иванова в должности? Своим мнением поделился политолог Валерий Хомяков.

«Конечно же это очень неожиданное решение. Признаться, я не ожидал, что это произойдет именно так: его отставили с большим понижением (Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта – прим. ред.). […] Какой-то спецпредставитель – но это ничего не значит.

Версий, как я полагаю, достаточно много, хотя, они в общем-то давно знакомы. Иванов – выходец из спецслужб. Может быть, президент почувствовал в нем некую угрозу, связанную с недовольством своего ближнего окружения, с возможными расколами, подводными камнями. Президент сейчас, конечно, озабочен тем, как ведет себя сегодня его ближайшее окружение. Может быть, какая-то информация появилась о том, что готовится заговор.

[…] А, может быть, просто Иванов очень хотел себя усилить. Хотя, Иванов, надо признать, вел себя достаточно аккуратно в медийном пространстве – я не помню каких-то громких. Были высказывания, но он не очень-то светился, не занимался пиаром, что тоже вызывает удивление именно по отставке».

Фото: newizv.ru

Сюжет по этой теме
27 декабря 2016, 14:37

Самые читаемые материалы 2016 года

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
43
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1