Экономика
Москва
30 сентября 2016, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Повышение ставок по ЕНВД – лишь малая толика для покрытия дефицита»

Президент Владимир Путин в ближайшее время внесет в Госдуму поправки по ужесточению ответственности правоохранителей за незаконное преследование бизнеса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Кремля. Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством Сергея Иванова.

«Предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования... Ожидается, что в ближайшее время президент внесет подготовленный законопроект в Государственную думу», — сообщили в пресс-службе. Комментирует Олег Филиппов,  директор программ Факультета инженерного менеджмента ИОМ РАНХиГС при Президенте РФ, Директор бизнес-школы «Московская школа бизнеса и финансов»:

«Внесение поправок в уголовный кодекс являются весьма позитивными решением для улучшения экономического климата в стране. Как показывает статистика за последние два года доля государства в российской экономике выросла и достигла уже 70%. Поэтому с одной стороны происходит прямое вмешательство государства в экономику, с другой стороны давление государственных органов власти на предпринимателей. Это значительно снижает возможное развитие предпринимательства в России. Я не сомневаюсь, что данные поправки будут внесены президентом в Госдуму. При этом идут предложения о повышении налогов для МСБ. Как одно сочетается с другим?

Ужесточение ответственности никак не связано с возможным повышением налогов как для МСБ, так и для крупного бизнеса. Повышение налогов связано только с дефицитом федерального бюджета, который нужно сокращать. Повышение ставок по ЕНВД для малого бизнеса - это лишь малая толика для покрытия дефицита. 
У государства сейчас сложный выбор  - либо повышение налогов для покрытия бюджетного дефицита, либо использовать резервы, которые истощаются. Окончательного решения о повышении налогов, а также выбора налогов, которые будут повышаться, пока нет».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1