горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ленинградская область
19 декабря 2016, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Ситчихина

«Социальное предпринимательство – популярный тренд в жизни НКО»

В правительстве Ленинградской области открылась первая лавка сувениров, изготовленных воспитанниками Мультицентра социальной трудовой интеграции региона. Среди товаров: подушки, игрушки, новогодние открытки и многое другое. Понравившиеся сувениры можно купить. В ближайших планах руководства мультицентра – открытие торговых точек бренда «Отличные товары» в крупной сети гипермаркетов и салонах сотовой связи. Комментирует исполнительный директор благотворительного фонда «Счастливое будущее» Анна Оснач.

«В Ленинградской области в каждом районе необходим центр социализации инвалидов и в целом людей находящихся в социально-незащищенном положении. Особенно это актуально для удаленных от Санкт-Петербурга населенных пунктов. Обычно такие центры решают ряд проблем для нуждающихся в поддержке людей: юридическое консультирование, психологическая поддержка, помощь продуктами, вещами первой необходимости. Если помимо социализации и досуга некоммерческая или коммерческая организация предоставляет еще и возможность заработка – это идеальная схема.

В Ленинградской области проходят благотворительные ярмарки, в том числе, реализующие изделия, выполненные руками детей, сирот, людей с ограниченными возможностями. Они приносят свой результат, и реализация товаров очевидна. В целом социальное предпринимательство – это очень популярный тренд сегодня в жизни некоммерческих организаций. Когда общественные организации планируют зарабатывать деньги для своих подопечных людей, и с их помощью. Пока происходит становление этого явления, но ему конечно нужно способствовать.

К несчастью, людей нуждающихся в помощи меньше не становится с учетом тяжелой экономической ситуации. К счастью, обращающиеся за помощью люди часто готовы на обратную связь и мечтают о своей реализации и быть полезными обществу. И если есть некоммерческие организации, кто готов на рынок социальных услуг предлагать такие проекты, правительство Ленинградской области, конечно, должно поощрять такие инновации. В том числе для того, чтобы положительный опыт коллег можно было распространять в целом на регион как пример работы для организаций некоммерческого сектора».

Напомним, ранее работа проекта «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ленинградской области получила высокую оценку Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Татьяна Москалькова вручила ведомственную медаль «Спешите делать добро» руководителю проекта Ирине Дрозденко. Уполномоченный подчеркнула: если в прошлом году награда вручалась людям, которые проявили героизм, помогая другим, то в этом году медаль получили те, кто системно, из года в год, посвящает свою жизнь добрым делам. «Присвоенная награда вызывает душевный трепет и приятное волнение за высокую оценку нашего труда, нашего проекта. Это награда всей команды. Значимо, что проект замечен на столь высоком уровне, оценен как перспективный и важный. Символично, что в названии медали «Спешите делать добро» отражается миссия нашей деятельности, так как все помыслы нашей работы обращены в сторону служения гражданам региона, в особенности людям с инвалидностью», – отметила Ирина Дрозденко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1