Экономика
Краснодарский край
9 января 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Перенос сроков сочинского форума пойдет ему на пользу»

Уже через полтора месяца в Сочи состоится очередной инвестфорум. В этот раз он не только пройдет в другой календарный период, но и будет носить новое название – Российский инвестиционным форум. Сейчас многие наблюдатели опасаются, что перемены могут негативно сказаться на проведении данной площадки, отпугнув его привычных посетителей. Своим мнением на этот счет поделился кубанский экономист Евгений Змиев:

«Отмечу, что главными проблемами для любого подобного мероприятия являются инфраструктура и сбор участников. В случае сочинского форума инфраструктура уже готова, а механизм привлечения гостей давно проработан. К тому же многие участники форума из года в год его посещают постоянно.

Отдельным вопросом является мотивация участников. Если в сентябре, помимо участия в деловой программе, это было наличие бархатного сезона, то сейчас его заменит высокий горнолыжный сезон, который проходит в Сочи в феврале. Что именно из этих двух вещей окажется более привлекательным для бизнес-сообщества и чиновников – вопрос открытый.

Вероятность, что на этот раз участников будет меньше, чем в сентябре, конечно существует. Но в таком случае их число уменьшится не намного. К тому же, число экономических форумов в феврале куда меньше, чем в сентябре (что также должно положительно сказаться на посещаемости). Не стоит опасаться и снижения интереса со стороны иностранных партнеров. Все-таки они к нам приезжают не на отдых, а для заключения сделок или прощупывания почвы (в тех случаях, когда речь идет о попавших под санкции отраслях).

Мало того, на любом подобном форуме обычно представляется значительное число инвестпроектов, многие из которых презентуются на разных площадках (пока наконец не найдут инвестора). Поэтому проблем с разнообразием инвестпроектов я тоже не ожидаю. Конкретно в этом году непосредственно новых проектов может быть меньше обычного (из-за небольшого промежутка между двумя датами проведения форума). Но опять же, благодаря инвестпроектам, презентованным ранее на других площадках каких-либо серьезных проблем в данном направлении ожидать не стоит.

Отмечу, что подобные форумы, по сути, представляют политико-экономическую витрину крупномасштабных проектов, идей и инициатив. Это своеобразная выставка достижений народного хозяйства в интерактивном формате начала 21-го века. То, что площадка теперь действует в начале года, может способствовать тому, что представленные здесь инвестпроекты могут начаться реализовываться уже до конца текущего года».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 февраля 2017, 12:25

Российский инвестиционный форум «Сочи-2017»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1