горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
6 февраля 2017, 15:56 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Перестановки в Пермском крае связаны с фигурой Собянина»

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ, который досрочно прекращает полномочия губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Текст приводится на сайте Кремля.

В соответствии с тем же указом, исполнять обязанности главы края будет Максим Решетников, до сегодняшнего дня возглавлявший департамент экономической политики и развития Москвы. Глава государства ранее встретился с ним в Ново-Огарево. Отметим, что Басаргин сам подал прошение о досрочной отставке. Об этом стало известно на фоне новостей о возможном уходе сразу пяти губернаторов. Поспешный уход Басаргина без предварительной встречи с Путиным, без назначения и. о. весь день обсуждало экспертное сообщество. Комментирует политолог Аббас Галлямов:

«Вряд ли Басаргин собирался бунтовать. Он человек системный. Думаю, что просто в последний момент ситуация изменилась, а Басаргина об этом предупредить не успели. Кто-то из тех, кто может убедить Путина изменить свое решение, вмешался в последний момент. Путин согласился еще подумать. А тут заявление Басаргина. Все эти игры связаны не столько с Пермским краем, сколько с постом полпреда в УРФО, на который претендует Басаргин, и фигурой Собянина, чьим человеком Басаргин считается. Кто-то пытается помешать усилению группировки мэра Москвы. А Решетников считается человеком Собянина».

Сюжет по этой теме
27 сентября 2017, 12:40

Отставки губернаторов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1