Политика
Москва
22 февраля 2017, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Старикова

«Кремль отказался от внешних рейтинговых проектов»

В администрации президента определились с критериями оценки деятельности региональной власти. К составляющим электоральных показателей будут относить рейтинги губернатора региона и президента, результаты выборов различных уровней, а также запросы населения на смену местной элиты. О том, какая роль отведена экспертным фондам в новой системе администрации, в рамках заседания клуба «Регион» рассказал генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Власть отказалась от выносных, внешних продуктов. Специального инструмента, который бы играл сигнальную роль в системе взаимодействия федеральной власти и губернаторов теперь нет, а есть собственная оценка ситуации в регионах, которую формирует администрация президента.

Соответственно, несколько рейтинговых проектов будут конкурировать между собой, не имея какого-то флагмана, который уполномочен на это администрацией.

Кстати, в данном случае актуален месседж «денег нет». Выносные проекты такого рода не будут финансироваться администрацией президента. Он и раньше не финансировались, но про этом у рейтингов отдельных фондов был особый статус.

Таким образом, система оценки меняется. […] Ясно, что администрация делает ставку на многофакторную оценку. Это безусловно, нельзя не приветствовать. Посмотрим, как эта система, основанная на экономических сюжетах, на социологии и некоторых других фундаментальных факторах, о которых заявлено администрацией президента, будет работать. Во всяком случае, эта заявка есть».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1