Политика
Москва
28 февраля 2017, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Ресурсы госкорпораций привлекут внимание к выборам и повысят явку»

Неформальный избирательный штаб Владимира Путина начнет функционировать в марте 2017 года, за год до президентских выборов. Опорой неформального штаба Путина могут стать госкорпорации и госкомпании.  Как отмечает «Коммерсант», это по сути является отказом от схемы, которая была использована в 2012 году, когда на выборах президента «Единая Россия» предоставила сеть для мобилизации избирателей и юридический пакет: она технически выдвигала президента, а публичную поддержку обеспечивали штабы народной поддержки. Теперь, подчеркивает газета, ресурсов только ЕР будет недостаточно для президентских выборов. Комментирует политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:

«Не секрет, что одной из основных задач неформального штаба Владимира Путина станет обеспечение максимально возможной явки избирателей (как правило, озвучивается цифра 70%). При такой явке победа Путина в первом туре (что сомнений не вызывает) закрепит его позиции на качественно новом уровне легитимности. При этом все очевиднее, что силами одной партии, пусть даже такой мощной, как «Единая Россия», достигнуть такой явки будет сложно. Полагаю, что в этой связи, принято решение задействовать в президентской кампании все имеющиеся возможности, в частности, привлечь госкорпорации и другие крупные государственные бизнес-структуры. Так, госкорпорации имеют географически разветвленную, хорошо организованную сеть подразделений, в которых работает значительное число сотрудников.

Например, «Росатом» – это 350 предприятий и научных организаций, расположенных по всей стране. Еще когда Сергей Кириенко возглавлял эту госкорпорацию, при ней действовал избирательный штаб, который наиболее эффективно проявил себя в атомградах – на «отраслевых» территориях расположения объектов атомной промышленности. Полагаю, что Кириенко вспомнил об этом удачном опыте и решил распространить его и на другие крупные государственные структуры. Совокупный ресурс госкорпораций поможет привлечь внимание людей к президентским выборам и существенно повысить явку избирателей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1