горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
2 марта 2017, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Приход Копайгородского ничего особо не изменит во внутренней политике Кубани»

Директором департамента внутренней политики администрации Краснодарского края с сегодняшнего дня назначен Алексей Копайгородский, сменивший на этом посту Виктора Тушева. Своим видением причин перестановок и ожиданиями от работы нового главы ведомства с «ФедералПресс» поделился член экспертного Совета при правительстве РФ, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный:

«Слухи о перестановках в краевой администрации ходили уже некоторое время. А в конце декабря губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в одном из интервью сказал, «что не у всех получилось» та работа, к которой они были предназначены. Это был еще один звоночек о грядущих отставках.

Что касается фигуры Виктора Александровича (Тушева – «ФедералПресс»), то лично мое мнение состоит в том, что он работал успешно. Но те проколы, которые были связаны с митинговой стихией, в итоге сказались на его карьере. Я полагаю, что в дальнейшем Виктора Тушева не бросят. Он получил большой опыт во время работы на всех предыдущих должностях. Думаю, что в итоге его карьера будет переведена в некоторую другую плоскость. И Виктор Тушев еще будет полезен команде губернатора.

Говоря о новом директоре департамента можно сказать одно: этот человек имеет офицерскую закалку и опыт службы в вооруженных силах, а к тому же имеет ученую степень. Кроме того, пусть он и не продолжительное время занимался вопросами гражданского и муниципального управления, но опыт получил и здесь. Будем надеяться, что все это поможет ему работать более эффективно, чем предшественнику.

Я не думаю, что сейчас могут быть какие-то кардинальные изменения во внутренней политике края. Вице-губернатор, курирующий это должность (Юрий Бурлачко – «ФедералПресс»), и задает вектор работы департаменту внутренний политики. И, соответственно, директор этого ведомства – не самостоятельный субъект управления процессами внутренний политики Краснодарского края. Он скорее проводит в жизнь те установки, которые получает от профильного вице-губернатора. Так как у нас Юрий Александрович находится на рабочем месте и пока (по всем признакам) остается на своей должности, то я считаю, что с приходом Алексея Копайгородского каких-то кардинальных изменений не произойдет.

Есть небольшая вероятность, что перейдя на должность, новый директор департамента начнет зачищать ведомство от людей, которые работают там по 10–15 лет. Если это произойдет, то можно действительно будет говорить о смене вектора, формы и методов работы. Думаю, что вероятность такого события крайне мала.

Я не уверен, что во время своего утверждения Алексей Копайгородский пришел к губернатору и принес список из полутора десятка фамилий, которых бы он хотел видеть (в качестве своих сотрудников – «ФедералПресс»). Думаю, что и это назначение для него самого оказалось не совсем ожидаемо. По крайней мере, мне так представляется.
Какие-то видимые изменения в стиле и методах работы нового главы департамента внутренней политики края могут проявиться в ближайшие три месяца. При этом, в течение данного периода лично я кадровой перетряски именно в департаменте не ожидаю. При этом нельзя исключать перестановок среди глав муниципалитетов и в других ведомствах администрации Краснодарского края».

Версия для печати:
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments