горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
2 марта 2017, 16:17 19
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Нападки Навального никак не скажутся на внутриэлитных позициях Медведева»

Премьер Дмитрий Медведев владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями, как в России, так и за рубежом. Об этом сообщил в своем блоге Алексей Навальный, ссылаясь на очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Он отмечает, что расследование длилось несколько месяцев. По словам оппозиционера, империя Медведева основана на некоммерческих фондах. «Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица», – констатирует Навальный.

В частности, ФБК обращает внимание на роскошную усадьбу на Рублевке и в деревне Мансурово Курской области (там жил дед Медведева). Кроме того, по словам Навального, Медведев также владеет виноградниками в Анапе, горной резиденцией «Псехако» стоимостью 7 млрд рублей, еще одной усадьбой на Рублевке в 20 га, ранее принадлежавшей Управлению делами президента. В его распоряжении также якобы есть участки земли в Краснодарском крае, исторический особняк из 29 квартир в Санкт-Петербурге, две яхты стоимостью более $16 млн, виноградник в Тоскане.

Фонды, якобы связанные с Медведевым, получили 70 млрд рублей в виде пожертвований и кредитов, утверждается в расследовании. Вот как прокомментировал появление данного расследования директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов:

«Понятно, что в данной ситуации Навальный выступает в качестве (не)эффективного снаряда, не он заказывает музыку, это не его инициатива, просто ФБК слили эту информацию. Слив произошел как замещение медийной повестки после Сочинского форума. В очередной раз — как только появляется позитивная повестка вокруг Медведева, она тут же купируется какими-то подобными сообщениями. Понятно, что на рейтинге Медведева это не скажется никак, это никак не скажется и на его внутриэлитных позициях, потому что любые атаки Навального воспринимаются как индульгенция на любую деятельность, как это произошло с Чайкой. В некоторой степени это просто отрабатывание заказа тех людей, которые стоят за ним, их попыткой реанимировать за год до выборов дискурс «Давайте поменяем правительство».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
19
comments powered by HyperComments
Push 1