горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
14 марта 2017, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«На Кубани идет откровенный торг за депутатские мандаты»

На Кубани развернулись полномасштабные информационные войны. Количество публикаций, обличающих тех или иных представителей власти, значительно превысило привычный для жителей края уровень. Но если раньше фигурантами таких материалов становились в основном члены губернаторской команды, то с недавних пор к ним присоединились и депутаты заксобрания края во главе со спикером Владимиром Бекетовым. Своими мыслями о том, с чем связаны информационные войны, поделился член экспертного совета при правительстве РФ, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

«Не буду оригинальным, если скажу, что появление компромата против председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова, а также ряда депутатов связанно с предстоящими выборами в ЗСК. Боле того, сейчас информационные атаки идут в разные стороны: и в сторону законодательной власти края, и в сторону региональной исполнительной власти.

И это понятно. Борьба за депутатские мандаты в этом году ожидается более острая, чем в период предыдущих кампаний. Соответственно, разные стороны активно применяют так называемые черные технологии. В этом нет чего-либо нового или сверхъестественного.

Естественно «волна компромата» будет только усиливаться. Ведь компрометирующие материалы публикуются ради того, чтобы достигнуть политических определенных целей. В частности, нынешнее появление негативных сведений о ряде депутатов заключается в том, чтобы не допустить выхода этих парламентариев на праймериз «Единой России». Образно говоря, их хотят вытолкнуть в другие партии либо заставить идти в качестве независимых кандидатов.

Задача противоположной стороны, проводящей информационные атаки на администрацию края, – это дискредитация региональной власти. Кроме того, делается попытка навязать населению восприятие нынешней команды губернатора как более слабой по сравнению с командой предыдущего главы края. Это делается для того, чтобы ослабить их позиции и провести своих кандидатов. Можно сказать, что на Кубани идет откровенный торг за депутатские мандаты». Думаю, что ожесточенность инфовойн будет нарастать.

Впрочем, вероятно, через некоторое время все стороны политической борьбы в крае все-таки придут к определенному компромиссу и появится список кандидатов, устраивающий основных политических игроков. Тогда можно ожидать, что интенсивность появления нового компромата упадет до минимума. Позже подобную борьбу продолжат только отдельные недовольные влиятельные люди, интересы которых на выборах не будут учтены. Но это уже не будет носить системного характера».

 

Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1