Происшествия
Ленинградская область
3 апреля 2017, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Кто-то очень не хочет, чтобы президентские выборы прошли без проблем и страхов»

В метро Петербурга произошел взрыв, есть жертвы. По информации из правоохранительных органов, состав метрополитена взорван на станции синей ветки метро «Сенная площадь», есть пострадавшие. Станция сильно задымлена. Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге проходит медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ) с участием президента России Владимира Путина. Комментирует политолог Константин Калачев:

«Сейчас любые взрывы льют воду на мельницу сторонников поиска внутренних и внешних врагов. Взрывы только питают силовиков ресурсами. Кто бы ни взорвал, но этим людям демократическая Россия не нужна. Страх – оружие террористов и движитель для силовых структур.

Что общего у террористов и силовиков? И те, и другие мыслят категориями противостояния, и те, и другие не сторонники прав человека, свободы и демократии. Террористы осознанно или нет дают силовикам влияние и ресурсы. Кто-то очень не хочет, чтобы президентские выборы прошли без проблем и страхов. Террористы толкают к закручиванию гаек, ибо резьбу может рано или поздно сорвать. На это и расчет.

Кому-то хочется использовать склонность наших людей к конспирологии. Теперь опять начнут обсуждать, кто на самом деле взрывал дома в Москве и т.д. По мне – это удар по силовым структурам. Ибо злые языки сейчас начнут обсуждать, кому выгодно и зачем. Вспомнят и последнюю чеченскую войну и все остальное. Припишут понятно кому. Потому властям не надо спешить с призывами к ограничению свобод. Вспомнят и последнюю чеченскую войну и все остальное. Припишут понятно кому. Потому властям не надо спешить с призывами к ограничению свобод».


Журналисты РИА ФедералПресс ведут прямую трансляцию с места событий

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments