горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Не стоит спешить с получением карты «Мир», пока система не будет отлажена»

Зарплаты всем бюджетникам, а также пенсии и стипендии с этого года начнут переводить на российскую платежную систему «Мир». Новые банковские карты будут выдавать уже с 1 июля.  Постепенный переход должен завершится к 2020 году. Соответствующий указ накануне подписал Владимир Путин. Текст документа опубликован на официальном сайте Правовой информации. Комментирует  аналитик QBF Денис Иконников:

«С 1 июля 2017 года всем, кто хочет открыть новый счет для получения выплат из бюджета, будет выдаваться карта «Мир». Те, кто получают выплаты из бюджета на карту, отличную от «Мира», должны будут ее получить до 1 июля 2018 года. При этом для пенсионеров данный срок установлен до 1 июля 2020 года. Для тех, кто не захочет получить карту «Мир», предусмотрена возможность получать выплаты из бюджета наличными или на банковские счета, не привязанные к картам.

Основной проблемой пользования картой на начальных этапах ее введения станет неразвитая инфраструктура. Хотя банки будут обязаны обеспечить расчеты картой во всех устройствах, включая банкоматы, до 1 июля 2017 года, обязанность предпринимателей, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 млн руб., обеспечить прием карт «Мир» наступит только после 1 октября 2017 года. Таким образом, не стоит спешить с получением карты, пока работа системы не будет отлажена, а предприниматели не начнут повсеместно принимать карты «Мир». 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1