Политика
Кемеровская область
10 июля 2017, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Над заявлениями Тулеева и Носова уже работает единый мозговой центр»

Фото РИА «Новости»
Фото РИА «Новости»

В конце прошлой недели мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал ситуацию, которая разворачивается вокруг Кемеровской области. Чуть раньше в лентах российских СМИ прошла информация, что он может быть преемником Амана Тулеева на посту губернатора Кемеровской области. Появилась даже непроверенная информация о том, что Носов якобы начал входить в курс дел в Кузбассе и активно знакомится с будущими подчиненными. «Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж свидетельствует только об одном – о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе, – прокомментировал Сергей Носов появившиеся слухи. – К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора А.Г. Тулеева, что, по крайней мере, неэтично». О том, что это может означать, «ФедералПресс» рассказал политический консультант Константин Бакшеев:

«Реакция Носова – попытка занять место над схваткой. Открыто говоря об ажиотажной борьбе разных групп за кресло Амана Тулеева, Сергей Носов автоматически исключает себя из нее, представая этаким добропорядочным игроком по мужским правилам.

Другое дело, что фактически это и есть лекало образа тулеевского приемника. В особом регионе и кампания особая, которая в публичной среде начинается не с громкого назначения, а скажем так «на подступах». Думаю, над заявлениями Амана Тулеева и Сергея Носова уже работает единый мозговой центр. Определенная синхронность подачи информации в провластных СМИ Кузбасса лишнее тому подтверждение».

Фото РИА «Новости»

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1