горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 июля 2017, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

«Решение американских властей можно трактовать как новые санкции против наших фирм»

Американские санкции ищут новые точки приложения, и санкции из области политики все больше перетекают в область экономики. Здесь можно вспомнить недавнее недовольство промышленных кругов Евросоюза по поводу новых санкций США против российских нефтегазовых проектов. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал информацию о том, что администрация президента США исключила «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, чья продукция может закупаться для использования государственными структурами:

«Ситуация вокруг отечественной компании является продолжением антироссийской истерии, только теперь она используется в целях удаления с рынка США серьезного конкурента американским производителям. Это решение можно трактовать как новые санкции против наших фирм, успешно работающих за рубежом.

Такие действия совершаются на фоне усиления роли российских IT-компаний за границей и создания уникальных отечественных разработок в борьбе против киберпреступности. Вместо того, чтобы объединить усилия в этом вопросе, о чем последовательно говорит руководство нашей страны, мы видим движение в противоположном направлении со стороны американских коллег.

Им необходимо помнить, что современные технологии являются трансграничными и попытки препятствовать их распространению не способствуют формированию здоровой среды для появления новых решений в сфере кибербезопасности и установлению доверительных отношений между государствами».

Регионы
Москва
Теги
санкции
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments