горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
3 августа 2017, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Краснодару удалось увеличить собственные доходы»

В Краснодаре состоялся очередной брифинг главы города Евгения Первышова. Начал свое выступление градоначальник с информации о состоянии бюджета. О том, каких успехов удалось добиться новым властям города за прошедшие семь месяцев – в материале «ФедералПресс»:

«Хотел бы вкратце рассказать о бюджете по состоянию на сегодняшний день. Мы помним, каким принимали бюджет в конце прошлого года. Доходная часть – 22 млрд рублей, из них собственные доходы составляли 14 млрд рублей. Безвозмездные поступления из краевого бюджета, как видим – более 8 млрд рублей. Общий расходный баланс составлял 23 млрд рублей.

Существовал определенный дефицит, в районе где-то 1,5 млрд рублей. Что удалось сделать в течение семи месяцев? Благодаря активной работе с профильными министерствами РФ, непосредственно с департаментами, ведомствами администрации края при их поддержке нам удалось привлечь еще дополнительно 7,74 млрд рублей с начала этого года. Это как раз те программы, те мероприятия, в которых мы участвуем. Это дороги, это «Жилище», это благоустройство. Также удалось увеличить собственные доходы муниципалитета.

И мы видим, что доходная часть у нас составляет уже 30 млрд рублей укрупненно и расходная часть – 31, почти 32 млрд рублей. То есть тот дефицит, который у нас в начале года существовал по бюджету в районе 1,5 млрд рублей, сохраняется. Но, тем не менее, мы сейчас ведем активную работу, чтобы этот дефицит максимально сократить.

Дальше – это общий план, 84,6 млрд рублей – план, который стоит перед администрацией Краснодара по сбору средств в консолидированный бюджет края. На сегодняшний день 50,2 млрд уже перечислено в консолидированный бюджет, что составляет порядка 60 % от намеченного плана. Соответственно, общая доля участия Краснодара в консолидированном бюджете составляет порядка 37 %.

Ну и, конечно, кредиторская задолженность. Мы помним, какое тяжелое бремя нам досталось – 3,5 млрд рублей кредиторской задолженности, которая не была обеспечена никакими лимитами в бюджете этого года. За семь месяцев нам удалось погасить, изыскать денежные средства порядка 2,1 млрд рублей. Остаток – 1,3 млрд рублей. В первую очередь, благодаря серьезной поддержке, которую нам оказал губернатор Краснодарского края, нам выделили 1 млрд безвозмездно на погашение кредиторской задолженности.

Потом, путем перераспределения лимитов денежных средств, сокращения и оптимизации расходов администрации удалось погасить еще 1 млрд рублей. 1,3 млрд рублей – это текущая кредиторская задолженность, которая «сидит» в бюджете этого года и которую, конечно же, надо гасить, потому что это наши обязательства перед поставщиками товаров и услуг – подрядчиками, которые выполняли определенные виды работ непосредственно для муниципалитета и для города».

Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1