Политика
Республика Бурятия
9 августа 2017, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

«Путин признал успешным эксперимент с молодыми губернаторами на примере Бурятии»

Последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс
Последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс

Последний визит Владимира Путина в Бурятию вызвал широкий резонанс. При этом глава государства заставил исправлять ошибки федеральные ведомства, которые несколько лет назад переусердствовали в охране Байкала. Например, жители всех населенных пунктов, попавших в границы «объекта всемирного наследия», не могут зарегистрировать собственность на земельные участки. Многодетные семьи не могут получить положенную по закону бесплатную землю от государства. Еще более сложная проблема связана с главным притоком Байкала – рекой Селенга, на которой в Монголии планируется строительство ГЭС. Экологические риски в случае строительства ГЭС российская сторона не раз озвучивала – от обмеления Байкала до уничтожения уникальной флоры и фауны. О том, почему Владимир Путин уделяет особое внимание Бурятии, рассказал «ФедералПресс» эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов:

«Безусловно, Бурятии повезло, что Алексей Цыденов оказался в первой волне губернаторов, которые олицетворяют изменившийся тренд во внутренней политике России. Поэтому республике будут уделять особое внимание, в том числе в решение ее экономических проблем. На смену проверенным опытным кадрам идет волна молодых, голодных до работы управленцев. Это своего рода российский эксперимент, и его итоги в Бурятии (полгода деятельности Алексея Цыденова) признаются успешными.

Это подтверждает и приезд в регион Владимира Путина на прошлой неделе, его реакция на предложения Алексея Цыденова по развитию региона. Конструктивная работа по проблемам Бурятии Владимира Путина с Алексеем Цыденовым особенно выразительно выглядела на фоне одновременного окрика со стороны Президента России в адрес иркутского губернатора Сергея Левченко, который не смог внятно ответить на вопрос главы государства о щебне. Мне кажется, что вопрос не в щебне, а гораздо шире.

На этих примерах можно увидеть, что меняется вектор внутренней, в том числе кадровой, политики России. Кстати, любопытно, что именно в Бурятии, где сейчас новый молодой губернатор, пока с приставкой врио, Владимир Путин озвучил и свои мысли относительно выборов главы государства в марте 2018 года».

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments