горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
22 августа 2017, 15:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Черные риелторы действуют с молчаливого одобрения людей, которые кажутся им властью»

Днем 21 августа в центре Ростова-на-Дону вспыхнул крупнейший за последние годы пожар. Огненная стихия затронула более трех десятков домов. Жители уверены, что крупный пожар был устроен черными риелторами, которые расчистили площадку под элитную застройку. Своим мнением по этому поводу с «ФедералПресс» поделился политтехнолог Влад Волков:

«Черные риелторы в Ростове были всегда, но не всегда горели целые кварталы. Наш город, как и многие южные города, строился отчасти стихийно. Часто земля под участки приобреталась с помощью самозахватов.

Поэтому у нас есть такие места, как Новое Поселение или, собственно, Театральный спуск, где кварталы, скажем так, своеобразные. Но это никогда никого особо не напрягало. В Ростове всегда действовал принцип «Живешь сам – дай жить другим. И жить так, как им нравится, а не так как нравится еще кому-то».

В итоге нынешняя ситуация с активностью черных риелторов нарушает некоторый сложившийся ранее в Ростове консенсус. По моему мнению, черные риелторы действуют с молчаливого одобрения людей, которые им кажутся властью. Здесь можно вспомнить пример Сочи, где накануне Олимпиады происходила санация неприглядных или вовсе незаконных торговых и жилых построек. Но одно дело, когда условные ларьки сносятся по суду, а другое – когда выгорает целый квартал в региональной столице. Это за пределами всякого понимания».

Сюжет по этой теме
22 августа 2017, 09:59

Большой пожар в Ростове-на-Дону

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Волков Влад
Теги
пожар ЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1