Политика
Севастополь
12 сентября 2017, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«В Севастополе нужно так выстраивать молодежную политику, чтобы были рабочие места и соцлифты»

30-летний директор филиала МГУ Иван Кусов стал самым молодым депутатом законодательного собрания. «ФедералПресс» он рассказал, что будет работать «в «команде губернатора», хотя считает, что раскола в депутатском корпусе уже нет. Он рассчитывает войти в комитет по экономике или социально-гуманитарным вопросам и выступает за расширение полномочий у муниципальных депутатов:

«В законодательном собрании я буду работать на бесплатной основе, так что МГУ я не оставляю – это мое основное место работы. Что касается законодательных инициатив, на первое место я ставлю исполнение тех поручений, которые были даны жителями во время предвыборной кампании. Оставшаяся часть каденции депутатского корпуса – всего два года, многие программы уже сверстаны, так что моя задача будет включить в бюджет пожелания жителей третьего мажоритарного округа.

Во время встреч были озвучены конкретные вопросы. Например, по бродячим животным – эта проблематика тянет за собой принятие блока поправок в «ветеринарные законы» в части выделения земельных участков под приют. Второй блок вопросов – муниципалитеты. Мои коллеги говорили, что муниципалитеты зависли в непонятном состоянии – я бы занялся этой тематикой. В частности, ранее предлагалось принятие закона «О статусе муниципального депутата», однако заксобрание посчитало, что это не нужно. Я считаю, что нужно. Возможно, его следует переделать в другом формате, но принимать необходимо. Сейчас, когда общаешься с жителями выясняется, что они не понимают разделение уровней власти, и говорят: «Вот, у нас есть муниципальные депутаты, но они ничего не делают». А на самом деле, по многим вопросам у них нет полномочий. Поэтому нужно этот вопрос урегулировать. Я склоняюсь к тому, чтобы укрепить муниципалитеты.

Третий блок, который я выделяю в повестке – это молодежная политика. Как говорят, я самый молодой депутат в истории заксобрания Севастополя – мне всего 30 лет. Так, что попадаю в эту категорию и считаю, что нужны не просто какие-то развлекательные мероприятия устраивать, а выстраивать молодежную политику таким образом, чтобы были рабочие места для молодежи и социальные лифты. И как директор ВУЗа, я в первую очередь заинтересован, чтобы мои выпускники были трудоустроены. В частности, необходимо развитие центров молодежного инновационного творчества, где могли бы появляться бизнес-инкубаторы и технопарки. Ведь даже в грантовой поддержке молодых предпринимателей мы далеко не все элементы используем.

Мои коллеги работают уже три года, с большинством из них я давно знаком, с некоторыми даже соседи – живем в одном доме. У меня нормальные отношениях со всеми и «с той», и «с той» половиной. Я надеюсь, что раскол уже в большей степени преодолен, хотя формально настроения остаются – все больше по старой памяти. Предыдущий год показал, что многие вопросы решались в конструктивной повестке и в последнее время ярого разделения на группировки нет. Поэтому думаю, что буду одним из рядовых депутатов исходя из законодательной повестки, но и в предвыборный период я не скрывал, что буду работать в команде губернатора.

Пока непонятно, в какой из комитетов я войду. По духу мне ближе комитет по экономике или по социально-гуманитарным вопросам. На первом месте, конечно, по экономике – будет возможность концентрировать силы на создании рабочих мест для молодежи».

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1