Политика
Свердловская область
14 сентября 2017, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин, Екатерина Кириченко

«Причин победы Куйвашева много»

Итоги выборов губернатора Свердловской области официально озвучат в четверг, 14 сентября. По последним предварительным данным облизбиркома (на восемь часов утра 11 сентября) Евгений Куйвашев победил, набрав 62,16% голосов избирателей. Свое мнение о результате голосования в Свердловской области «ФедералПресс» высказал политолог и генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«Благоприятный результат вполне. Я бы сказал, что это аванс, который выдан населением этому политику. Среди факторов – и неучастие Евгения Ройзмана и Александра Буркова, и довольно малозаметная (кроме финала) кампания, и консолидация элит вокруг Евгения Куйвашева. Причин много.

У главы региона не было серьезных оппонентов, кампания велась в условиях абсолютного организационного, технологического, финансового доминирования.
Коалиция вокруг губернатора включает не всех. Сергей Носов явно не относится к числу тех, кто ему присягал, с ним Куйвашеву еще предстоит выстраивать серьезные коалиационные или союзные отношения.

Екатеринбург никогда не был протестным городом. Он был городом, который мог выразить протест против каких-то решений или событий. Сейчас он слабее поддерживает Куйвашева, чем область в целом, но протестным городом его не назовешь. Ситуация стабилизировалась, прежде всего потому что бывший вице-мэр Владимир Тунгусов является первым вице-губернатором. В технологическом смысле именно он обеспечил эти выборы».

Фото: со страницы Фейсбук Дмитрия Орлова.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1