Общество
Свердловская область
29 сентября 2017, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«Реальные пособники террористов»

Вызовы саперов к общественным местам в столице Урала продолжаются. Спецслужбам предстоит проверить уже более семидесяти объектов. Последние два часа вызовы поступают в основном по адресам торговых центров и школ. Ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировал ветеран антитеррористического подразделения Альфа Виктор Шептий:

«Нужно сказать, что люди адекватно реагируют на действия тех, кто обеспечивает их безопасность: относятся ко всему серьезно. Этот факт стоит отметить. Это — достижение совместных мер по профилактике терроризма, которые последнее время активно проводятся.

Если оценивать саму ситуацию, то я считаю, что она крайне опасна с двух точек зрения. Во -первых, идут серьезные помехи для работы органов государственной власти, социальных учреждений. Во-вторых, одна из задач этих нелюдей, чтобы граждане перестали серьезно воспринимать такого рода сообщения. Поэтому это новый вызов, и не только в нашем городе, но и по России.

Сейчас надо придумать новые рецепты, причем не только сотрудникам правоохранительных органов, но и всему обществу. Само собой задачей тех, кто занимается антитеррористической деятельностью, является найти этих нелюдей. Всегда встает вопрос, шутники это или реальные пособники террористов, но в данном случае я бы отбросил вариант с шутниками. Поэтому здесь идет какая-то практика, которая должна быть не только пресечена, но и ликвидированы даже устремления тех, кто попытается таким способам раскачивать ситуацию. Может быть нужно будет пересмотреть определенные запросы и в законодательстве».

Напомним, в Екатеринбурге сегодня массово эвакуируют людей из разных зданий в связи с поступающими в спецслужбы вызовами.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1