горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
10 октября 2017, 18:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«Криптобиржи смогут отстоять свои права в судебном порядке»

криптовалюта

Центробанк выступил за ограничение работы внешних сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. Такое заявление сделал зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов. По его словам, для российских граждан и бизнеса такой инструмент несет неоправданно повышенные риски и имеет признаки финансовой пирамиды. Против предложения Банка России выступил основатель криптовалюты PRIZM, специалист по криптовалютам, председатель международного общественного движения «Change the World Together» Алексей Муратов:

«Практика блокировки сайтов возможна только в том случае, если они пропагандируют незаконную деятельность. Оборот криптовалюты сегодня не запрещен и не разрешен. Я думаю, трактовать односторонне будет не совсем правильно. Криптобиржи смогут отстоять свои права в судебном порядке.

Сегодня в Госдуме прошло вскрытие конвертов с заявками на участие в тендере на оказание услуг по проведению экспертно-аналитических исследований. Подавали заявки многие эксперты, в том числе и наша группа. В нее входят разные специалисты, в том числе экономист и политолог Михаил Хазин, доктор юридических наук Руслан Макаров и управляющий коллегии адвокатов Александр Терновцев. Если мы победим в тендере, то постараемся достучаться до Госдумы, чтобы был принят законопроект, устанавливающий цивилизованные отношения на рынке криптовалют.

Во-первых, нужно заниматься лицензированием криптобирж. Их можно регулировать, ведь они привязаны к обычным платежным банковским системам. Если криптобиржи запрещать, то они уйдут в другие страны. Во-вторых, нужен закон, обязывающий пользователей при при регистрации на криптобирже указывать свои персональные данные. Я считаю, что можно обязать криптобиржи привязываться к платежной системе «Мир». Это позволит обогнать в будущем систему Visa. Это все ведет к цивилизованному рынку криптовалют».

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1