Политика
Ростовская область
11 октября 2017, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

«Новая глава донского исполкома ЕР умеет лавировать в политическом пространстве»

Новым руководителем ростовского регионального исполкома «Единой России» стала Светлана Синякова. Ранее она трудилась в качестве первого заместителя главы администрации Кировского района Ростова-на-Дону, а до этого занимала различные должности в администрации города Ростова-на-Дону. О том, что собой представляет новый партийный начальник, рассказывает политолог, директор Центра региональных социально-экономических исследований Дмитрий Абросимов:

«Она больше чиновник, чем партийный деятель. С ней связывают работу в администрации района. Но до этого она была управделами администрации города. То есть, Синякова не понаслышке знает систему управления.

Добавлю, что ее кандидатура рассматривалась еще с мая. Однако процедура согласования была достаточно долгой. При этом она была единственным кандидатом на данный пост, обладающим практическим опытом самостоятельной административной работы. Остальные претенденты, имена которых назывались в слухах, такого опыта не имели.

Отмечу, что со стороны Синякова кажется равноудаленной от всех политических групп влияния. Формально в прошлом она была близка бывшему мэру Михаилу Чернышову, но она оставалась в мэрии и при Горбане. А занимаясь экономикой Кировского района (важного для проведения в Ростове ЧМ по футболу), она смогла сработаться и с нынешней командой Кушнарева. Это человек, который умеет лавировать в политическом пространстве, но не имеет ярко выраженных политических амбиций. Это такой хороший чиновничий компромисс.

При этом, каких-то серьезных изменений с ее приходом не ожидается, поскольку исполком – это технический орган. Общая партийная линия останется неизменной. Но, возможно, будет идти пересмотр работы с районными организациями донских единороссов. Предположу, что она займется вопросами правильного учета членов партии, счетной документацией и другими техническими работами, не видными в политической сфере, но которые необходимо выполнять. Еще раз повторюсь, что Светлана Синякова не политик, а администратор».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 октября 2016, 12:55

Смена власти на местах

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1