горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
9 ноября 2017, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Есть желание разрешить проблему дольщиков, но объективно это непростая задача»

Нижегородский минстрой отчитался о планах по завершению строительства «проблемных» домов. Так, до конца текущего года в эксплуатацию планируется сдать оставшиеся четыре жилых дома ГК «СУ-155», которые строились с привлечением средств дольщиков. Кроме них в этом году уже были введены два и планируются к вводу еще четыре дома. И все же наибольшая доля пострадавших от действий застройщиков – 1854 человека – приходится на ЖК «Новинки Smart City» «Квартстроя». Действия властей по решению проблем нижегородских дольщиков оценивает депутат Госдумы Наталья Назарова:

«Муниципальные и областные власти решают проблему обманутых дольщиков, накоплен большой практический опыт решения этой проблемы, он успешно применен на многих объектах. Однако в ситуации с ГК «Квартстрой» говорить о высокой эффективности пока не приходится, иначе и проблема как таковая не звучала бы.

Есть, прежде всего, необходимость и желание разрешить проблему, но объективно это непростая задача.

Совершенно очевидно, что не существует единого решения, т. к. каждая ситуация в определенном смысле уникальна и приходится искать нестандартные решения буквально по каждому дому. Да и позиции дольщиков тоже серьезно отличаются – приходится искать компромиссы.

Самое главное на сегодняшний день – это несомненное стремление всех участников процесса, исполнительной и законодательной власти регионального и федерального уровня решить проблему, используя и анализируя весь накопленный на сегодняшний день опыт».

Фото: vk.com/novinkinn.

Компании
Квартстрой
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1