горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
30 ноября 2017, 21:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Все объекты в Севастополе в этом году будут завершены без срывов»

В этом году в Севастополе запланирован ввод в эксплуатацию 13 объектов. Директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко заявил, что все они будут сданы без срывов. Что же касается глобальной реконструкции парка Победы (проект оценивается в 1 млрд рублей) – новый подрядчик должен успеть реконструировать его к концу 2018 года:

«40 % затрат, которые идут на финансирование объектов капитального строительства, расходуются в декабре – это сложившаяся практика и «строительная традиция». На сегодняшний день у департамента капитального строительства (правительства Севастополя, – прим. ред.) исполнение около 30 %. Оставшуюся сумму, мы планируем отрабатывать в декабре – к этому моменту привозится дорогостоящее оборудование.

Все объекты в этом году будут введены в эксплуатацию без срывов. Это 13 объектов – модульные врачебные амбулатории, архив, футбольное поле на ул. Симонок, дорога в с. Полюшко и другие.

Больница скорой медицинской помощи сейчас проходит технологический ценовой аудит в Главгосэкспертизе. Там есть много замечаний к технологии, разработанной подрядчиком «СГМ-групп». Мы очень тесно работаем с экспертизой и занимаемся сейчас мероприятиями по снятию замечаний. До конца следующей недели мы должны завершить технологический-ценовой аудит и получить вердикт экспертизы.

По парку Победы проведена конкурсная конкурентная процедура. Мы определились с теми участниками, которые были допущены. Будет опубликован протокол, определяющий победителя.

Допущены к конкурсу были компании «Ривьера», «Глассок» (Крым) и СМУ-620». Срок выполнения этого контракта не изменился, мы будем ориентироваться на бюджетное финансирование 2018 года.

Подрядчик приступает к работам в течение десяти дней – по регламенту мы должны передать земельный участок, строительную площадку для начала работ. В этому году мы проавансируем работу подрядчика, у которого серьезные обязательства по исполнению бюджета этого года. В этом году – 345 млн рублей, в следующем году – оставшуюся сумму от 1,059 млрд рублей. Принципиальный момент, о котором сказал губернатор – мы обязаны обеспечим поэтапную работу, чтобы обеспечить доступ к пляжу парка Победы в летний период и минимизировать недовольство горожан.

Хочу добавить, что порядка семи земельных участков будут дополнительно изъяты для увеличения территории парка Победы – это все прилегающие земельные участки, которые не должны быть застроены – все они сохранят свое назначение: это зеленые насаждения, парковая зона. Парк будет больше и красивее. Пляжная зона также будет подвержена проектированию, комплексному благоустройству для формирования единого паркового пространства – такое поручение я получил от губернатора».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1