горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
7 декабря 2017, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«В Перми удалось значительно снизить количество участков концентрации ДТП»

Дорожные работы велись под строгим контролем городских властей
Дорожные работы велись под строгим контролем городских властей

В Перми участков концентрации ДТП стало в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Эти изменения объясняются успешной реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и планомерной работой по установке дополнительных средств организации дорожного движения, считает замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

«Благодаря реализации проекта в Перми на конец текущего года 56,1 % автомобильных дорог соответствует нормативному состоянию. Для сравнения, два года назад этот показатель составлял 40,4 %. Всего за 2016 и 2017 годы в Перми отремонтировано свыше 2 млн квадратных метров дорог. Основной фронт работ в этом году пришелся на реализацию федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой было отремонтировано 19 дорожных объектов. Среди них – улицы Спешилова, Промышленная, шоссе Космонавтов, бульвар Гагарина, автодорога Пермь – Сылва.

Особенностью ремонта в рамках федеральной программы стал комплексный подход. Обновление дорожных магистралей включало в себя не только замену покрытия проезжей части, но и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Это – восстановление дорожной разметки, установка островков безопасности на пешеходных переходах, строительство искусственных неровностей, восстановление ограждений пешеходных дорожек, ремонт уличного освещения.

МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» для повышения безопасности движения пешеходов и автомобилистов ежегодно ведет работу по установке дополнительных средств организации дорожного движения, меняет схемы движения на перекрестках и режимы работы светофоров, что также дает свои положительные результаты. Всего в этом году на улицах города установлено 3,5 км дорожных ограждений, 50 искусственных неровностей, более 600 антипарковочных столбиков на 30 участках улично-дорожной сети города, 5 новых светофоров. Благодаря комплексному подходу к обустройству дорог с учетом мероприятий по безопасности дорожного движения в Перми удалось значительно снизить количество участков концентрации ДТП – с 132 в 2016 году до 87 в 2017 году.

Все дорожные работы велись под строгим контролем городских властей и общественности. По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова был создан портал «Управляем вместе», на котором все желающие могли оставить свои вопросы или замечания по любому из объектов ремонта. В 2018 году вновь планируется выделение федерального финансирования в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Список объектов будет сформирован исходя из мнения жителей краевой столицы».

 

Фото автора

Регионы
Пермь
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1