горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
19 января 2018, 11:25 2
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

«Приезд Путина на Дальний Восток не должен напрягать губернаторов»

В феврале намечен визит президента России Владимира Путина на Дальний Восток. Глава государства посетит Хабаровск, где не был 5 лет, затем отправится в Комсомольск-на-Амуре. По предварительной информации, побывает Путин и в других дальневосточных городах. Чего ждать от визита президента, «ФедералПресс» рассказал руководитель Хабаровского краевого регионального отделения Российского общества политологов, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин:

«Приезд Владимира Путина в Хабаровск, на мой взгляд, хороший предвыборный ход. Думаю, что сейчас президент заявит о создании постоянной резиденции на Дальнем Востоке, где он мог бы встречаться с азиатскими коллегами. Это в очередной раз докажет серьезность его намерений в отношении макрорегиона, а население воспримет эту информацию позитивно.

Сейчас вообще основная цель — показать Дальнему Востоку, что Россия и дальше будет заниматься его развитием, что нынешние действия — не краткосрочные.

Стоит ли Вячеславу Шпорту чего-то опасаться в свете информационного негатива? Думаю, нет. По инвестиционной привлекательности у Хабаровского края хорошие позиции. Визит Путина — это, помимо подготовки к президентским выборам, еще и прелюдия к выборам губернаторским, которые пройдут у нас в сентябре этого года. Президент посетит Комсомольск, проверит, как идут дела в городе его пристального внимания. Наверняка будет критика. Владимир Путин сейчас либо даст Шпорту картбланш на следующие выборы, либо предложит ему не выдвигать свою кандидатуру. Инспекция президента — серьезная проверка руководства.

Но думаю, что больше претензий будет к федеральным ведомствам. В Хабаровском крае большая часть несделанного — это сфера ответственности Минвостокразвития. Сейчас, например, речь идет о 64 миллионах рублей, не дошедших на Дальний Восток на развитие аэродромной сети. И деньги сюда часто не доходят. И Владимир Путин, считаю, в этот свой визит будет тщательно разбираться в ситуации — ему это нужно, чтобы получить максимальную поддержку от дальневосточников. Вся поездка президента — это не инспекционная проверка губернаторов, а проверка федеральных ведомств!»

Фото - Михаил Климентьев, РИА Новости

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Теги
проверка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1