горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 января 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Остановка работы предприятий перед чемпионатом может нанести многомиллионные убытки»

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», ФСБ рассылает промышленным предприятиям письма, в которых просит их остановить свою работу на время проведения матчей чемпионата мира по футболу. По данным издания, такое письмо получило крупное химическое предприятие на территории Нижегородской области, завод должен приостановить производство ввиду повышенных мер безопасности. Комментирует Иван Шевельков, генеральный директор юридической компании «Высшая инстанция»:

«ФСБ в диалоге с руководителями предприятий объясняет данную необходимость указом президента от 9 мая 2017 года и постановлением правительства от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

На время проведения спортивного события частично или полностью прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» в опасной близости от места проведения матчей.

Остановка работы промышленных предприятий перед чемпионатом может нанести многомиллионные убытки компаниям, вынужденным осуществить данную процедуру. Однако нужно понимать, что правительство не станет действовать против собственных интересов и требовать полного прекращения работ. Оно с пониманием относится к тем предприятиям, которые функционируют в безостановочном режиме и имеют другие уважительные причины.

Реальная проблема заключается в отсутствии предварительного планирования: если возможные расходы не были просчитаны наперед, то у предприятий просто не останется выхода, кроме как постараться минимизировать убытки путем изменения и частичного приостановления производственных циклов в экстренном режиме».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1