Финансы
Москва
31 января 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Сапожникова

«Новостной фон является решающим фактором, определяющим тренды в торговле криптовалютами»

Снижение на рынке криптовалют стало трендом посленовогоднего периода. А учитывая множество негативных событий иногда снижение переходит в обвал. Это вполне нормальное явление для таких волатильных инструментов как криптовалюты. Комментирует Иван Карякин, инвестиционный аналитик Global FX:

«На прошлой неделе пришла новость об ограблении криптобиржи в Японии. Криптобиржа Coincheck потеряла около 530 млн единиц в десятой по капитализации в мире цифровой валюте NEM из-за хакерской атаки. Это заставило и спекулянтов цифровыми валютами и регуляторов по всему миру задуматься над рисками, существующими в этой финансовой сфере.
Необходимость регулирования торговли криптовалютами давно обсуждается в мире на всех уровнях. Но совершенно очевидно, что регулятивные меры снизят ажиотаж и волатильность в этих инструментах, и как следствие привлекательность их как спекулятивных.

Некоторые меры, такие как открытие торговли фьючерсами, помогают снизить риски и повышают привлекательность торговли криптомонетами. Если будут открыты фьючерсы на другие криптомонеты и на разных биржах, то это только повысит привлекательность этих инструментов и будет способствовать притоку денег.
Очевидно, что новостной фон является решающим фактором, определяющим тренды в торговле криптовалютами и даже малозначимые новости, могут опустить или поднять котировки. А такие события как ограбление криптобиржи и меры по регулированию могут и вовсе определить тренд на длительное время. Так что удивляться взлетам и обвалам не приходиться».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Карякин Иван
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1