Политика
Москва
11 февраля 2018, 22:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

«Конкурс «Лидеры России» – это интерактивность, творчество и многопрофильность»

В Сочи 11 февраля закончился первый Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Победу в нем одержали 103 человека из десятков регионов нашей Необъятной. Все победители теперь получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. А, возможно, кто-то из них даже сможет прокатится и на социальном лифте вверх. О тонкостях масштабного и не имеющего аналогов в мире проекта рассказывает член Экспертного совета конкурса, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова и НИУ ВШЭ Тахир Базаров:

«На входе конкурса были тесты, которые позволяли увидеть общее развитие. Интеллектуальное, гуманитарное. А где-то даже и творческое развитие всех участников. Это с одной стороны.

экспертное мнение
Олег Матвейчев
11.02.2018, 21:21

«Проект «Лидеры России» был придуман для того, чтобы впрыскивать в элиты новую кровь»

С другой стороны было достаточно много – уже на финале – интересных групповых упражнений. Ведь надо понимать, что современный лидер должен уметь встраиваться в совместную творческую деятельность, а то и вообще умеют создавать вокруг себя совместную творческую среду. Нужно было создавать деятельную среду, в которой можно было «проявиться».

На конкурсе были интересные вещи, связанные с оценочной моделью, которая лежала в основе конкурса. Она позволяла подключать самых разных экспертов, самых разных наблюдателей. Кроме того, сами же участники занимались взаимооценкой.

Интерактивность, творчество, многопрофильность оценок от разных экспертов – вот что такое конкурс «Лидеры России».

В последний момент был применен очень хороший тест на цифровую культуру: на цифровизацию, на дигитализацию.

В ходе конкурса лично я увидел зарождение новых проектов. Например, некий известный человек раздает участникам свое сочинение и они начинают решать какую-то задачу. И в процессе обсуждения вы начинаете находить интересные варианты. Парочку вариантов, о которых Вы не помышляли. И известный человек им говорит: «ну что, ребят, готовы этим всерьез заняться?». Трое из пяти говорят: «да». Известный человек им говорит: «Хорошо, закончите конкурс, пишите мне – встретимся и все обсудим».

Я не исключаю, что несколько человек смогут реализоваться таким путем».

Фото: пресс-служба конкурса.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1