Политика
Москва
6 марта 2018, 17:38 16
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

«Создается ощущение нечестности, неискренности»

«Очередной скандал со счетами в швейцарских банках сгустил тучи над головой кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Многие политологи считают, что на этот раз информационный негатив может сыграть с ним злую шутку и оттолкнуть избирателей, так как сам кандидат толком не может объяснить происхождение этих счетов. Тем более что в истории появились золотые слитки, наличие которых очень не понравится избирателю. Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин рассказал «ФедералПресс», в чем особенность последнего скандала:

«Этот скандал достаточно токсичен для электората Грудинина. Электорат левый, протестный хочет справедливости. В этом электорате разные группы. Для одних зарубежные счета – это плохо, это не только признак богатства, это еще и непатриотично. Для других избирателей проблем меньше. Они исходят из того, что раз он предприниматель, то счета у него должны быть. Но у них претензия другая: Грудинин все время забывает о своих счетах. Раз он все время забывает, то нужен ли такой забывчивый глава государства? Может он забудет, где ядерная кнопка расположена?

С Грудининым связано уже много скандалов. Последние аргументы могут быть предъявлены к предыдущим счетам, о которых тоже забывали еще в январе.

Если говорить по последнему скандалу, то есть два момента. Объясняется, что эти счета были открыты для лечения больного родственника. В принципе все понятно, но зачем так много счетов? Для обыденного понимания одного счета для того, чтобы перевести средства в клинику, вполне хватит. А тут уже десятки идут. Вот это непонятно. Здесь, конечно, идет контригра Грудинина, контригра КПРФ.

Второй момент. Поймите, у нас с детства люди читают «Остров сокровищ». Тот факт, что появилось золото, добавляет экзотики. Причем здесь золото, когда мы говорим о лечении родственника? Клиникам платят валютой, а не золотыми слитками. Создается ощущение неискренности, непонятности, невнятности. На самом деле в кампании избиратель готов простить кандидату многое, если его выдвигает близкая избирателю партия. Но ощущение нечестности – самое плохое».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Loading...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Facebook 1